grun :: Вообще я что-то теряю нить спора, я всего-то хочу внятный закон об оружии где будет четко прописана ситуация и допустимые действия.
Сейчас у жертвы и преступника паритет в ответственности за действия, а это в корне неверно.
grun сказал:заметь я в предыдущем посте вообще не упомянул короткоствол
да, я считаю существующий паритет ответственности нападающего и жертвы в суде - неверным
Saburo_Sakai :: В теории можно делать все четко и просто и правильно. У тебя есть опыт стрельбы в ноги?
Реальное правосознание граждан :)Wolfie :: Однако, уверен, что лучше откупиться от суда, чем порадовать родственников пирожками с капустой.
ето как? дальше, конечно, еще запутаннее, но на етих двух пунктах у меня сдиссонировал когнитатор.Стаття 37. Уявна оборона
2. Уявна оборона виключає кримінальну відповідальність за заподіяну шкоду лише у випадках, коли обстановка, що склалася, давала особі достатні підстави вважати, що мало місце реальне посягання, і вона не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення.
3. Якщо особа не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення, але при цьому перевищила межі захисту, що дозволяються в умовах відповідного реального посягання, вона підлягає кримінальній відповідальності як за перевищення меж необхідної оборони.