Понимаешь, Мерседес он более "классический" что ли. Для спокойной неторопливой езды, как я люблю. Более спокойный. Внутри все такое угловатое. Дерево на консоли и торпеде.
А "бэха", она более агрессивна. На ней "сракерствовать" хорошо (что, собственно, владельцы и делают). Ну и внутри она такая круглая и пластиковая.
Целился на 308 универсал, понравился, и эргономика по уму и подвеска хорошо отрабатывает, едешь аки на корабле. Багажник - чемоданище, можно даже еще пару сидений втулить (есть спецместа), или просто переставить задние еще заднЕе. В дизеле обещаемый расход - 4,4, просвет 170.. не хватило золотого запаса :)
У кума Пыж 308 универсал с 2008 года, в салоне по кризису "выхватил", плывет как лодочка по нашим колдобинам, но уже 2 раза корпус термостата менял, пластик, впускной коллектор тоже пластик, газ не врезать, а так доволен.
У пежо 308 від 2008 до 2013 дуже змінювали начинку. Так що, необхідно з цієї точки зору розглядати окремі екземпляри по комплектації та року випуску. Наприклад, у мене 2010 р.в. - двигун 16 клапанний, а вже з кінця 2011 чи початку 2012 року встановлювали двигун 8 кл. (1.6 HDi)
Ну, це хіба що лише по трасі їздити. Думаю, середній буде не менше 5. У мене виходить близько 6, але я не надто слідкую за економністю режиму.
У "сандеры", на котором я в конце-концов остановился, заявленный был 4,5 по трассе, 5,3 по городу, у меня шо там, шо здесь получается 5-5,1 Ктати тоже хороший аппарат, только Сабуре вряд ли подойдет - в багажник можно всунуть палки длиной максимум 2,9 м :)
У меня "в бардачке" ездит топор 40см, веревка 10мм*60м с карабинами, иногда лебедка 4т, саперка, мультитул (плоскогубцы, отвертки, етц), влажные салфетки, туалет.бумага, тряпки-микрофибры, покрывала, веревки 6мм*5м, резинки-стяжки. Ножи и фонари просто не указываю - это в карманах. Ну и авто-набор - провода прикуривания, шлеи буксировочные, насос, перчатки, вд40.. Но это шибко офтоп - для такого в авто-тему!
Топор "в бардачок" - чтобы ездил (или ходил) "с собой". Мало ли, на шашлыки решил резко остановиться, или надо под колеса веток нарубить, или пришлось ночевать внезапно.. Короче, вещь из серии ЕДЦ. Имхо
упд: и все, кроме веревки-лебедки-карабинов (пока), не раз выручало