23-24 возможна жесткая провокация со стороны РФ, вплоть до "шоу с переодеванием". Полосы на технике подготовлены. Ждут команды.
Вместе с этим из Донецка сепаратисты спешно вывозят свои семьи. А Гиркин, как придворный "спикер", прощупывает информпространство, "пугая" Путина Гаагой, если он не вторгнется в Украину.
Есть еще один интересный момент, среди сепаратистов распускаются навязчивые слухи о том, что "в пятницу Украина нападет и нарушит перемирие". И снова вспоминаем "белые полосы на технике" (подробнее тут: https://informnapalm.org/2376-tyunyng-ocherednoe-graffyty-ot-ynterventov-uchenyya-yly-podgotovka-k-provokatsyy/), сопоставляем косвенные факты.
Вывод: нужно срочно сменить стиль распознавания, заменить белые полосы чем-то другим, максимально привлечь международных наблюдателей и пристально наблюдать откуда "повеет ветер". Сорвать выборы для РФ - это идея фикс и воплощать ее они будут "красиво" по сценарию, но неуклюже на практике. И поймать "на горячем" сейчас очень важно.
Ітогі
Російські політики (поки-що, правда, лише демократичної орієнтації, але – це лише “поки-що”) підводять підсумки анти-української кампанії Кремля…
1. Хотіли навернути Україну до Митного союзу, а отримали абсолютно протилежний результат: Україна вибрала європейський вектор розвитку і більше ніколи не повернеться в орбіту російського впливу
2. Санкції не тільки боляче вдарили по російській економіці, але й фактично призвели до жорсткої міжнародної ізоляції Росії.
3. Хотіли мати лояльне українське керівництво, а отримали по факту те, що жодна нормальна українська політична сила не ставиться сьогодні до Росії позитивно
4. Рейтинг російського керівництва серед населення України знизився до мінімального рівня, навіть на Сході і Півдні країни
5. Зворотні санкції Росії проти США і ЄС ударили по власним громадянам і призвели до подорожчання продуктів…
6. Цілком і повністю розрушили міф про “слов’янську єдність”
7. Число прихильників вступу України до НАТО серед громадян України вперше за всю історію перевищило кількість противників…
8. І навіть суттєво знизилася підтримка Української православної церкви Московського патріархату…
9. Нафта впала, рубль упав і тд
Браво, Владімір Владімірович! Як писав маестро Лесь: “Ітоги подвєдьом. Упиздив тата. І мамку запиздячив з рідним дядьком. Попиздив мєбєль ценную, герба національного хуйнув. Усюди смерть, розруха… Піздєц всім сподіванням»…
BREAKING Per credible sources #Russian terrorists in #Donetsk received strict order to take #DonetskAirport whatever the cost before Oct 26.
— lennutrajektoor (@lennutrajektoor)
Аэропорт.
Все нормально , звонил только что непосредственно в терминал. Вчера сепы немного неудачно хотели наступать , но увы ... с грустными глазами дохера не сделаешь.
Судя по всему , сепы переходят в оборону города Донецка .
Но , бдительность никто не теряет , и ребята в порту всегда готовы отразить нелепую атаку !
Цитирую одного добровольца в рядах ВСУ с харьковфорума:
"коллега! я имел возможность общаться и лицезреть подвиги командного состава нескольких подразделений. и могу утверждать, что проблемы с комсоставом нет. но есть огромные проблемы с личным составом, который не подчиняется приказам, отказывается воевать. просто мы (теперь уже вы) общаемся с мобилизироваными, и не общаемся с кадровыми офицерами. потому и создается такое искажение."
"Надеюсь, я еще не успел надоесть публике своим особым мнением.
Тогда расскажу о свежих наблюдениях. Только что по ICTV показывали передачу о донецком аэропорте, о его обороне. Взяли интервью у какого-то кренделя из 93-й. Тот жалуется на командование, которое не дает накрывать сепаров артой потому, что - перемирие. История стара, и если помните, будучи еще гражданским я ставил под сомнение истинность этих утверждений. Но слова, мнения и оценки участников и очевидцев событий крыть мне было нечем. Сейчас - другое дело. Так вот, заявляю, что солдатик пиздит! Ответки сепарам были постоянно несмотря ни на перемирие, ни на ОБСЕ, ни на что другое. И ответки были своевременные и конкретные. Например, на 2 сепарские ракеты с града, наши отвечали двумя полными кассетами с того же града.
В общем, пиздеж детектед. Причины такого поведения на мой взгляд в какой-то нелепой самоидентификации мобилизированых, которые накручены на то, что командование плохое, постоянно сливает и подставляет бедных солдатиков. А таких историй за месяц я уже наслушался порядком. Мораль такова: если тело вещает с передовой, то это еще не означает, что телу можно доверять. Контингент тут преимущественно такой, что по определению не может быть первоисточником информации. Получается, как в анекдоте:
- ты же умер!?
- как видишь, живой. Тебя обманули.
- извини, но тому человеку я доверяю больше, чем тебе."
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Поскольку мне не позволено на форуме вставлять фотки, неизвестно по какой причине, то даю ссылку.
https://yadi.sk/i/OQ6Pu8yPcHVKn
Там вы увидите чек, который дают на заправке в днр. Это не "левая" заправка, а сеть заправочных станций. Была. Раньше я там часто заправлялся. Теперь неясно что и где. Сказали, что бензин у них теперь весь российский. Ну то сказали...
Но машина таки едет, а я и этому рад