Целый день наблюдаю, как в ФБ и ОК народ активно обсуждает "Журналистка провела украиноязычный опрос в центре Донецка". Честно признаюсь, не смотрела. Почему? Очень просто - мне было достаточно следующей информации, чтобы понять, что смотреть это не стоит "На одной из центральных площадей города во время рок-концерта, устроенного "властями ДНР", девушка спрашивала донетчан, каким они видят будущее своего города. Показательно, что опрос проводился на украинском языке" Адекватные луганчане и донетчане меня поняли, для остальных поясню. Если бы барышня проводила описанное действо без согласования с т.н. "властями днр", через пару минут после начала "опроса" она оказалась бы в "избушке". И это неоспоримо. А из этого следует, что спектакль этот одобрен (а , может, и срежессирован) этими "властями" , и цель его - показать, что в дыныре живут абсолютно толерантные люди ( украиноязычная журналистка осталась целой и невредимой), у них "жизнь налаживается" и ни о какой Украине они и слышать не хотят. Могу даже предположить, что там прозвучало пару альтернативных мнений (для правдоподобности). И таки да! Цель достигнута! Подтверждение тому - многочисленные комменты типа " От і нехай живуть! Немає за що гинути нашим хлопцям" . Все-таки пропагандистская машина у раши крута, в отличие от нашей. Грустно
Учитывая повальную заблуждаемость УкрНета в отношении, якобы "смелого и проукраинского" опроса, проведенного, якобы "отважной украинкой" пани Ивашкиной, прошу слепо восхищающихся обратить внимание на её профиль в Фейсбуке, который, при внимательном рассмотрении, весьма сложно назвать однозначно проукраинским (особенно, пост от 12.04, где она описывает свое нелегальное пересечение границы с оккупированными территориями со стороны РФ):
https://www.facebook.com/lerrra/posts/820012938046256?hc_location=ufi
Это, плюс факт наличия у пани Ивашкиной пресс-аккредитации ДНР, которую она держала перед собой - делают для меня непонятным, а чем она так уж рисковала!?...
Разговором на украинском языке? - Так, при наличии "пресс-карты ДНР" это отнюдь не было риском...
....
Среди отвечающих заведомо не могло найтись проукраинистов - среди дня, среди кучи вояк и полицаев ДНРовцев, да еще и на ДНРовском празднике: разве что, какой-нибудь камикадзе... Как результат: лишь на 6:05 единственный (пока еще) адекватный, но неопытный-неосторожный юноша высказался за "с Украиной", и то, сразу испугался и сник. Так что, место опроса выбрано - "удачней" некуда (для тотального антиукраинизма).
Любі друзі!
Одному з особисто мені знайомих ветеранів Другої Світової Війни 10 травня виповнюється 97 років. У серпні 2014 він втратив в АТО свого єдиного онука, Івана Залужного. Напишіть йому листівку, з будь-якого кутка Землі. Скажіть пару слів підтримки і подяки. Це його перший день народження без його онука Iвана.
Адреса:
Іван Оникійович Залужний / Иван Аникеевич Залужный
Україна 69121
м. Запорiжжя
вул. Товарищеская буд. 70 кв. 36
Дякую! — з Иван Залужный в Zaporozhye, Ukraine