тема мне близка и любима. за технологические новинки не скажу, но за всякия старо-добрые технологии и приемчики - эт я завсегда и пожалста!
из выше-ссылки, возмутило типа-раскладушка, заменитель каремата. Чушь и фигня. Хотя... как только кто-то возжелает поспорить - в след году готов экспериментально все опробовывовать ;)
Соколов прикольный. Несколько интересных для себя моментов почерпнул из его видео в свое время. Хотя "огонь из презерватива" предпочел бы получать трением :-D
Есть у нас любители зимних выходов? Я-то пока занят, но страстно желаю зимой сбегать в район Спартака-Тетерева на выходные (Пт-Вс). Надеюсь, что к зиме-то появится время для этого... В програме (моей) - отдых в снежном лесу, тестирование некоторых способов организации ночевок, может фотоохота. В отличие от Карпат, на подобный ПВД не нужно тратить много времени. Что мне сейчас критично..
Серега, есть любители. Я пока закупаю снарягу, ибо после развода все осталось где осталось ) Планирую последний выход в Крым в июле не 3 дня, так как еду родителей проведать. А дальше открыт для предложений.
для зимней ночевки надо от ничего до всего )) для начала можно переночевать в палатке с тентом, зимнем спальнике 'до -20', можно со вкладышем, на двух карематах. В термо- или просто теплом белье и теплых носках, и в шапочке. а можно попробовать на настиле из бревен, под полиэтиленовым навесом, у костра.
Мои товарищи еще в студенческую бытность звали на Новый год на Демерджи. Я не рискнул, да и тогда из снаряжения был только рюкзак, каремат и бутылка портвейна :-D . А так для зимнего выхода еще обувь нужна нормальная.
самый шо нинаесть инструктор пионервожатый. история , конечно, не "такая загадочная" как "перевал Дятлова", но, думается мне, тут все совсем просто... =(
Ну т.е. не настоящий инструктор, а так себе "пионервожатый". Водил себе, водил, пока не попал в реальную ситуацию с которой надо было знать что делать. В общем итог закономерен, хотя и печален.
ну как не настоящий? ядаже не знаю... http://3sea.org.ua/forum/viewtopic.php?t=203 мастер спорта, и все такое... наверное переоценил качества группы. и недооценил правила безопасности.