Суслов вел дальше и произнес удивительные слова: “А вообще я должен сказать всем, что в Украине далеко не все благополучно, — вся Украина говорит по-украински”
grun сказал:Суслов вел дальше и произнес удивительные слова: “А вообще я должен сказать всем, что в Украине далеко не все благополучно, — вся Украина говорит по-украински”
Цей форум можна надавати як приклад , українці говорять російською , навіть подумки не намагаючись щось міняти , навіть переосмислювати не бажають . І навіть ті , хто володіє українською в повній мірі , мабуть , стидаються нею розмовляти . Радянські штампи надовго засіли в головах і стерти їх можна тільки через покоління при умові , якщо будуть докладатися хоч якісь зусилля .
Saburo_Sakai :: Американцы на чужом языке говорят
Corage :: Все остальное- национальная идея, язык, культура- производное
_FSG_Pacific :: Цей форум можна надавати як приклад , українці говорять російською , навіть подумки не намагаючись щось міняти , навіть переосмислювати не бажають
Akupaka сказал:
І у багатьох українською спілкуються вдома чи з батьками. А потім їдуть у "велике місто" і переймають цю нав'язану звичку =)
Складна тема для людей, я не розумію поведінки багатьох. Але змушувати - не вихід, кожен має дійти до цього самостійно.
Akupaka сказал:
Якщо ти не знав, то вони говорять своєю мовою, у неї навіть назва є - американська англійська.
Valabuev :: Касательно того что язык есть неотемлимая часть гражданского общества и нации ( да, нравиться мне это определение - в смысле политической общности людей, и крайне не нравиться в смысле этнической) - как с этим вообще можно не согласиться и спорить?!
Это не значить, что все кто не способен выражать свои мысли на украинском языке на уровне Котляревского, Стуса, Костенко и т.д. - не может быть достойным гражданином. Но делать что то в этом направлении он таки должен - это , как раз, обязанность. И уважать украинский язык он должен. И имет право раговаривать на своем родном языке ( или на чзыке, на которм удобнее или есть желание) - этоиуже право.
Valabuev :: Это не значить, что все кто не способен выражать свои мысли на украинском языке на уровне Котляревского, Стуса, Костенко и т.д. - не может быть достойным гражданином. Но делать что то в этом направлении он таки должен - это , как раз, обязанность. И уважать украинский язык он должен. И имет право раговаривать на своем родном языке ( или на чзыке, на которм удобнее или есть желание) - этоиуже право.
Valabuev :: Это плохо, пока тренируюсь
grun сказал:Проблема в логике. Раз не разговариваешь только по-украински, значит не уважаешь.
grun :: Проблема в логике. Раз не разговариваешь только по-украински, значит не уважаешь
grun :: американский - это диалект английского и они похожи с друг другом намного больше чем украинский со Львова с украинским из Полтавы
Valabuev сказал:Мне нравиться каряво говорить на русском, и не нравиться коряво спілкуватися українською.
Поэтому когда я тороплюсь или разозлен - я говорю на русском. К сожалению , я не владею на достойном уровне украинским. .
Saburo_Sakai сказал:Понять американца гораздо проще, чем иного жителя Западной Украины :-D