шо опять зрада?! :) (корадж) опять таки - стугна с джавелином - несравнима . а корсар - наверное можно сравнивать. воррос что лучше - тепловизионное прицеливание или по лучу - наверное это повод поспорить, но вопрос цены - соответсьвенно количество на передовой - весьма актуален
Akupaka :: Якщо я вірно розумію, то ціль може захищатися тепловими пастками в такому разі?
Может, если ловушки будут давать похожую по конфигурации, времени, направлению и температуре сигнатуру ( тут чьи алгоритмы и эл-ка лучше). Но КАК они узнают, что надо ловушки отбрасывать? Или танк будет весь бой ловушки выстреливать обозначая себя на десятки километров? Тогда на танк надо ставить систему/датчики предупреждения о пуске ракет, как, например, на штурмовике А-10 (которая срабатывает на специфическое излучение при сгорании топлива в ракете), но в бою она будет срабатывать постоянно так как вокруг постоянно происходят пуску ракет в т.ч. и дружественных. На самолете это оправданно, по ряду причин, на танке, думаю, нет. Есть системы, которые постоянно излучают в ИК диапазоне и могут отвести/обмануть ИК ГСН ракеты, но на ЛА они оправданы, а на танке тоже нет , и.к. сильно демаскируют танк. А насчет насыщения менее совершенным оружием, вместо меньшего кол-ва более совершенного, кончено согласен. Но еще лучше и насытить и совершенным.
Мне кажется, что РФ сейчас более чувствительна к потерям, чем, скажем, СССР в1939-1945. Все же капитализм, частная собственность, глобализация, информатизация дают понимание баланса частных и общественных интересов даже в РФ. Так что при определенном уровне потерь...
Ведучий блогу fishgame.com Дастін Еллерман опублікував порівняльну таблицю та відеозапис з тестувань швидкості кулі при використанні збройових глушників.
Для випробувань Еллерман використовував патрони .22LR, 9 мм, .300 BLK, 7.62×39 мм, .223 Remington, .308 Winchester та .338 Lapua, а також сучасні глушники від різних виробників."
Консультуався у спеціаліста , швидкість кулі залежить від кількості заряду та ваги кулі . Конструкція глушника ніяким чином не може понижувати швидкість , але може зменшувати завихрення на виході , якоби підвищуючи швидкість . Чувак на відео стріляє " надзвуковими" ( з потужним зарядом ) патронами . Для того , щоб при пострілі було чути тільки лязкіт механізму , потрібен мінімальний пороховий заряд , що , зрозуміло , зменшує швидкість , дальність та та все інше . Конструкція у всіх приблизно однакова http://volga-klimat.ru/?p=1074
Глушитель увеличивает длину ствола, имхо эти копейки как раз из-за этого, на гладких такая тенденция прослеживается четко - я про разную длину стволов. Там где скорость уменьшилась - имхо радолбанный ствол, а на конце четенький по калибру глушак.
Посмотрел две серии фильма о снайперском оружии, снайперах от Первой мировой, и даже немного Англо-Бурской войны, до афганистана и нашего времени. Достаточно интересно чтобы смотреть. Про нынешнюю войну на Донбассе там ничего нет.