Corage :: Какой % населения Донецка и Луганска будут с теплотой в сердце встречать эту колонну россиян и укрепят свое мнение о РФ как дружественной стране?
"Когда несколько сотен российских солдат перед отправкой за границу переодевают в артековские шорты и гольфики, у меня появляется очень нехорошее предчувствие. Когда в официальных новостях танковый полигон в Алабино переименовывается в Наро-Фоминск, моё очень нехорошее предчувствие нарастает.
Когда с 280 военных грузовиков снимают военные номера, а сами грузовики перекрашивают в девственный белый цвет, очень нехорошее предчувствие начинает перерастать в тревожность.
Когда закупленные на бюджетные средства для самых благих целей 2 тыс. тонн медикаментов и продовольствия объявляются «собранными москвичами и жителями Московской области", к тревожности примешивается привычная брезгливая реакция на ложь властей.
Когда пресс-секретарь президента заявляет, что помощь «организована совместно с Международным комитетом Красного креста», а Красный Крест утверждает прямо противоположное, и требует, «чтобы грузы были доставлены исключительно гражданскому населению», у меня складывается скребущее ощущение, что «помощь» предназначается совсем не населению.
Чего я больше всего боюсь? Того, что белыми, питательными, тёплыми, целебными и благими намерениями мостится дорога в давно и тщательно подготовленный ад.
Наглядный пример того как выручает решетчатый каркас в случае попадания кумулятивного снаряда, как правило выпущенного из гранатомета. Видно - взрывная мощь рассеялась по поверхности решетки. А броня БТРа не пострадала. И главное - целы и невредимы бойцы, в данном случае 95й бригады. Стоит такая защита 3 тыс. грн. Цена жизней экипажа, которую платит либо он сам, либо волонтеры. Госфинансированием такого рода конструкции не предусмотрены.
Штаб. Бойцы смотрят вечерние новости.
- Термінова новина! Путін вирішив ввести в Укра'/'ну війська. Про це він оголосив там комусь...
Как сидели, так и сидят. Ноль реакции
- Гуманітарний вантаж буде супроводжувати військова колона...
Та же картина, абсолютный пофигизм. Молча смотрят и слушают.
- На Кордоні зосередилися 45 тисяч військових РФ...
Кто-то начинает зевать, кто-то теряет интерес, кто-то уже полез в соцсети...
Вот и вы ложитесь спокойно спать и не делайте себе нервы. Всё будет хорошо, я узнавал:-)
Видно - взрывная мощь рассеялась по поверхности решетки.
"...Если мы хотим быть ведущими, а не ведомыми, игроками, а не жертвами, если хотим завоевать право жить спокойно и самим принимать решения на своей земле, то надо еще вчера задуматься над ассиметричными ответами, если на симметричные не хватает сил. Вот два, навскидку. Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения) , а потом бы спокойно и методично, НАПОКАЗ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне. И склады с оружием, и массовые учения ополчения в городах, и курсы снайперов и саперов, и многое другое. И люди были бы заняты делом, прекратили бы нервно вчитываться в новостную ленту. И уверенность в своих силах появилась бы, и агрессор десять раз подумал бы прежде, чем бряцать танчиками у границ. Партизанская война, но только массовая, организованная государством, поддерживающая армию - это кошмар любого агрессора. ..."