Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время в экстренном порядке собирает СНБО, на котором будут обсуждаться вопросы связанные с российским «гуманитарным конвоем».
На заседании будет обсуждаться общая позиция Украинской власти, относительно ультиматума Путина, что в случае если Украина не пропустит гуманитарный конвой в Харьковской области, он пройдет через зону АТО.
Ранее российское руководство заявило, что не собирается провозить свой «гуманитарный конвой» под эгидой Красного Креста, поскольку тогда груз придется перегружать на границе с Украиной.
Bulba :: КАМАЗов куча - ну так гуманитарка же приехала
Честно сказать, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не понимаю предмета истерик, связанных с этой пресловутой "гуманитарной колонной Путина"
Во-первых, без выполнения ЗАРАНЕЕ заявленных Украиной требований "никто никуда не поедет", а именно
- Никакого военного сопровождения, сопровождать его ДОЛЖНЫ украинские военные
- Полноценный таможенный досмотр
- Пересечение границы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том месте, где укажет Украина
- А главное, всё должно происходит ПОД КОНТРОЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО КРАСНОГО КРЕСТА, в том числе и ознакомление с СОДЕРЖИМЫМ груза
Во-вторых, любое пересечение границы "гуманитарной колонной" БЕЗ СОГЛАСИЯ УКРАИНЫ, это агрессия. И об этом весьма ОДНОЗНАЧНО УЖЕ заявило международное сообщество
В-третьих, у Путина в связи со всем этим есть только ДВА ПРИЕМЛЕМЫХ, ну или возможных пути
1) Кататься или стоять под границей и вопить "Пустите изверги, помочь..."
В надежде, что его таки НЕ СМОТРЯ ни на что признают ИСТИННЫМ миротворцем (это вряд ли)
2) Ну или ломануться в Луганду напролом через не подконтрольные Киеву Должанский, Беленький ну или там Краснопартизанск
Тады полная жопа и клеймо АГРЕССОРА на всю оставшуюся жизнь со всеми вытекающими прелестями
Спрашивается, ЗАЧЕМ истерить раньше времени?
Ладно, для истериков "в каске", по простому
1. До жопы, это Вам может быть, а ПО жопе иногда больно бывает, особенно в масштабах всей страны и персонально её президента
2. Провокация "на подконтрольной Киеву территории", абсолютно бессмысленна, если груз будет сопровождаться украинскими военными
(пояснять почему не буду, итак понятно...)
3. Появление "колонн-дублёров" - бред, даже комментировать не буду
4. Я же сказал, в случае "прорыва" (а это любой вариант БЕЗ СОГЛАСИЯ УКРАИНЫ).... буде "со всеми вытекающими ПОСЛЕДСТВИЯМИ"
шонеясно?
Saburo_Sakai :: - Пересечение границы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том месте, где укажет Украина
Saburo_Sakai :: Там в ополчении каждый второй себя спецназовцом мнит
Saburo_Sakai :: Тю, а че Кадыров отвлекающих маневров не делал?
Yariy :: по кадыровским наши иногда отрабатывали авиацией
Yariy :: судя по шевронам это бойцы "Донбаса" показывают трофейное знамя
Saburo_Sakai :: Через границу танки, БМП, и БТРы спокойно ходят (и регулярно). А вас белые камазы сильно торкнули.
grun :: боюсь Бульба прав и будет типа такого
Пока самой здравомыслящей версией является версия пиара.
Saburo_Sakai :: Какой авиацией? Два раза фуры с матчастью приходили и уходили. Ты спутал все на свете.