Я не поленился, нашел эту энциклопедию, в первом томе действительно есть такие строки. Другое дело что там есть до этого и после этого. (разные варианты аннексий)
Второй день слушаний в Гааге Москва отвергла обвинения в финансировании терроризма на востоке Украины, а наличие вооружений в «ДНР» и «ЛНР» объяснила тем, что они захватили его с мест хранения оружия бывшей советской армии, которые были расположены в шахтах, а также за счет оружия украинской армии. https://news.mail.ru/politics/29001402/?frommail=1
я, на пример, про запропутинских кандид(зачеркнуто) кандидатов на этих выборах во Франции. Французы, как показала практика и не таких глистов выводили ... но чесаться не перестает
Немного занимательной математики. Один полный пакет ГРАДа - это груженый Урал. (есть модификации куда можно теоретически упаковать два пакета, с длинной базой) Батарея ГРАДов - 4 машины, обычно. Допустим что по железной дороге их перевозят открытыми полувагонами. (В закрытый войдет намного меньше т.к. погрузка только вручную и через двери. Если паковать вплотную с миллиметровыми зазорами между ящиками, то можно уложить аж 360 штук. (10 рядов по полу и 9 в высоту и в длину по 4 штуки) Даже в этом случае один вагон - 9 пакетов ГРАДа. В реальности наверняка меньше. Может кто-то служил и видел как оно в действительности.
И это все нужно умножить на количество установок и на 360 дней и на 3 года... Охеренные шахты получаются.
Нашел статью где толково изложена позиция сторон по суду в Гааге, порядок рассмотрения, перспективы и сроки, и реальность выполнения решений http://www.bbc.com/russian/features-39197785
Хочу поинтересоваться мнением по поводу одного видео. Что вы думаете? Имею ввиду какой звук первый: взрыв или выстрел. В интернете вовсю транслируется ролик который якобы доказывает то что украинский танк обстреливает многоэтажку (для картинки СМИ), причем танк находится рядом (недалеко) с оператором. Ключевой момент, что сначала слышен звук выстрела (ударная волна), от которого шатнуло оператора и лишь затем слышен звук взрыва. И только в одном видео комментатор говорит противоположную картину что сначала слышен звук взрыва, а лишь потом доноситься звук выстрела, что доказывает , что танк (или орудие) находится достаточно далеко. Сначала через оператора пролетел сняряд, потом взрыв в стене и потом долетает вслед за снарядом звук выстрела.
(0:30 сек) Аргументы сторон Сепары Ключевой момент, что сначала слышен звук выстрела (ударная волна), от которого шатнуло оператора и лишь затем слышен звук взрыва. ВСУ Сначала слышен звук взрыва, от ударной волны которого шатнуло оператора и через секунду доноситься звук выстрела. Аргументы 1. скорость снаряда выше скорости звука, поэтому сначала слышим взрыв снаряда 2. звук взрыва намного громче звука выстрела, особенно если учесть что место взрыва очень близко. 3. Именно от ударной волны при взрыве шатнуло оператора. 4. Если посмотреть видео с другим обстрелом (2016) то звуки взрывов практически одинаковые и одномоментные
Так как под 9-этажкой находиться наш блокпост и там стоял наш танчик в уркрытии (когда я там был), думаю что 1-й звук стреляет наш танк в сторону Донецка, второй прилет от танка с Донецка.
Чего не понятно. Видео 1. Первый звук стреляет наш танк, который находиться под 9-этажкой, второй звук - разрыв снаряда прилетевшего в здание. (кстати взорвался в середине здания, выхлоп пламени из окна). По второму видео четко слышен шелест прилетающего снаряда, потом разрыв.
Т.е. как человек воевавший, а не сидевший на диване, однозначно подтверждаешь то что первый звук и шатания от ударной волны оператора - это следствие выстрела танка? А второй более тихий звук - это звук взрыва снаряда? Звук взрыва снаряда как я понимаю, сильно отличается от звука выстрела. И на этом основании ты однозначно утверждаешь что первый звук - это именно звук выстрела, а второй звук (более тихий) это взрыв снаряда? Мы говорим только о первом видео от 11 марта.