Salmo Taifun Special Feeder 330 - это фидерное удилище для донной ловли из композита. Это надежное, посылистое, двухколенное удилище средне-быстрого строя, которое комплектуется двумя сменными чувствительными вершинками разной жесткости. Бланк удилища, с креплением колен по типу Over Steek, укомплектован кольцами со вставками SIC, рукояткой с пробковым покрытием и надежным винтовым катушкодержателем.
• Материал бланка удилища – композит
• Строй бланка средне-быстрый
• Конструкция штекерная
Вершинки удилища:
– сменные разной чувствительности (2 шт.)
– с сигнальной раскраской
• Соединение колен типа Over Steek
Кольца пропускные:
– усиленные одноопорные и двухопорные
– со вставками SIC
• Рукоятка комбинированная
• Катушкодержатель винтового типа
Катушка проста:
Катушка Salmo Diamond Feeder 5140 FD - мощная катушка, предназначенная для ловли рыбы на донные оснастки. Имеет прочный корпус и ротор из карбопласта. Основная шпуля алюминиевая с покрытием нитрида титана. Главная передача: латунь – бронза.
А мостирку в годівничку ще кладуть? Я в магазині спитав, то мені сказали, що мостирка надто густа, погано вимивається, краще прикормку в сиропах класти
для Днепра у меня в арсенале 60, 80, и экстремально - 100-120 грамм (моей палкой мне комфортно бросать 60-80). мастырку можно на крючок, но велик шанс шанс шо спадет. так шо на озеро с поплавком. в кормушку - лучше горох в каше, шоб рассыпался. или по-дедовски, шоб только-пах. у меня заброс 50 метров, шнур 14. если снасть не соответствует условиям ловли, то я просто не ловлю. иззините, неспорцмен.
мне в фидере нравится философия - пробить дно на предмет бровок, кормить там, где веришь что есть рыба, тонко видеть поклевки. и если что-то не получается - перезабрасывать и пить пиво ))
А як, до речі, дзвоник швидко зняти? Я купив пару, так один взагалі незйомний - через нього треба жилку протягувати, а у другого такий зацеп, що важко вчепити/зняти.
В него можно и светлячок вставлять на вечерней и ночной рыбалке. Принцип бельевой прищепки. При поклевке подсекаешь, потом спокойно снимаешь его и вываживаешь улов.
я сначала снимаю, а уж потом подсекаю. лучше потерять рыбу, чем получить 'в карму' ))) к тому же, если клев важный, то не надо колокольчиков, следи за фидером так. еще мне нравится цеплять этот бубенчик на аллюминиевую рогульку - при поклевке вибрирует и рогулька, бубенчик позвякивает, палку поднял в подсечке - а бубенчик остался на рогульке.