Bulba сказал:
Valabuev сказал:Савченко - Человек. Украинка, Гражданин Украины.
Но почему она хороший депутат или и президент - я нихера не понимаю.
У нас мало в ато людей? Мало в плену было, мало проявивших высший героизм???
Но каким боком они депутаты и президенты???
Охотно объясню. Всем понятно что для спасения Украины, для выведения из кризиса, для интеграции в ЕС нужен человек стальной воли и устремлений. Порошенко, хоть я его и поддерживаю, когда пришел к власти говорил (да и сейчас говорит) очень правильные слова. Первое - реформа судебной системы... ну и т.д. А что по факту? Если реформу в милиции хоть как-то делают (т.к. она не особо затрагивает верхушку), то о реформе прокуратуры и судов даже не говорят. Вопрос почему? Два варианта ответа:
1. У президента не хватает власти для личного проведения этих реформ (власть реальную имеет правительство и Рада, в отличие от президентства Януковича)
2. У президента не хватает решимости, команды и просто сил перемолоть сопротивление Рады и бывших януковцев.
Помните в начале отечественной войны на высшие должности назначались вчерашние лейтенанты. И он может быть хорошим комбатом, даже хорошим комбригом. Но когда его поставили на командование фронтом - уровня знаний уже не хватает. Вот у меня такое впечатление что Порошенко хороший бизнесмен, руководитель корпорации. А вот на уровне страны он даже если и знает что нужно сделать - то не может это реализовать. На уровне корпораций работает "верховная власть". И он всегда может уволить плохого работника. А у Президента Украины нет абсолютной сласти. И как наказать провинившегося???
Правильно, нужны другие навыки работы, другие механизмы. Нужно , как в "Карточном домике" уметь манипулироватьи играть правительством для достижения цели.
Так о чем я
Почему Савченко. Да потому что если она не может изменить систему подчинения и главенства - то уж упорства и решимости ей не занимать. У нее за спиной чистый лист, нет компромата. Значит она может действовать свободно, не озираясь на непроданные фабрики и олигархическое прошлое. Она может разогнать неработающее правительство, выступить по ТВ с обращением к народу с объяснением что она делает, собрать новое правительство и заставить его работать под угрозой очередного газгона.
Остальное додумаешь сам
Akupaka сказал:
Особисто моя позиція - голосувати треба за програму, а не за саму персону. Хоча, якщо сумнівна персона представляє гарну програму - це дилема вибору, але навряд чи вона буде її реалізовувати. Хоча, у Порошенка ніби виходить.
grun :: только в отличие предыдущего, поумнее.
Bulba сказал:Я более чем уверен что Савченко никак не связана с БЮТом, т.к. до ее ареста БЮТ даже не знал про нее. Формальность и не более.
А про разгон правительства - что там у нас по закону должно произойти если коалиция не будет создана в течении ограниченного времени? Уж не перевыборы ли в Верховную Раду?