grun сказал:Миротворец :: Макс, а насчёт того, что большинство ранений в голову - так если толпа идёт, то выстрелы в торс попадут только первому ряду. У остальных самый выпирающий орган тела - голова, естественно, что пострадавших в голову будет гораздо больше.
да шо ви мне рассказываете, я сам знаю что такое целиться и что такое линия прицеливания
в данном случае это Форт-500М, прицельная дальность 100м, что вполне достаточно
Valabuev :: откуда у ружжа 12 калибра возьмется прицельная дальность 100 м. да еще и резинкой???
ну почитай его характеристики
Saburo_Sakai :: Эффективная дальность действия патрона "Терен 12Р" - не более 30 метров.
Запрещается стрельба:
- на расстояниях менее 20 м от дульного среза оружия до человека;
- в голову, шею, половые органы, молочные железы у женщин;
Valabuev :: власть мудит - натурально. это нужно или прекращать, или уходитьна!
Valabuev сказал:Олег я серьезно щас спрашиваю, я не понимаю в чем разница на " европейской" между мирными протестующими и немирными... убейте понять не могу!
я не понимаю в чем разница на " европейской" между мирными протестующими и немирными...
убейте понять не могу!
Евромайдан требовал какого-то лидера, что было довольно невежливо по отношению к выступавшему Яценюку, и Арсений Петрович заявил, что «лидер – это народ». Точнее, не весь народ, а народ Майдана. После этого и началось все это замечательное «народовластие».
Таким образом, налицо конфликт между радикальной и либеральной частью Евромайдана, правда, мирные протестанты не слишком возмущаются учиняемыми погромами. Они тоже понимают, что за «правое дело» можно и «Правый сектор» подключить. Да и политики открещиваются от беспорядков больше для вида, ну и для снятия с себя ответственности за увечья и ущерб, хотя тем самым уже не подтверждают, а расписываются в протоколе в том, что не контролируют митингующих. Стало быть, из протестной акции под руководством лидеров трех парламентских фракций Евромайдан официально превращается в неконтролируемое скопление правонарушителей, единственной целью которых является все то, что мы видели прошлым вечером. Избиение милиции, поджог автобусов и все такое прочее. Какой бы еще закон принять власти, чтобы как-то устранить из жизни Киева и Украины подобное явление?
Евромайдан не испугался четверговых законов, на него больше повлияла общая критика, как со стороны симпатиков, так и противников, направленная на бессмысленность всего этого стояния. Как туповатый верзила в школе, вынужденный слушать насмешки в свой адрес, в один момент заставляет стремительно разбегаться толпу остряков, так и Майдан в итоге перешел в режим «Халк, крушить».
Valabuev :: а чем эти самые тушки тама заняты???
Я сегодня пол-ночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой - и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева.
С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию - и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу...