Свободівці та представники самооборони Майдану звільнили будівлю Міністрества аграрної політики. Про це у своєму Twitter повідомляє Олексій Наришкін.
"Свобода вигнала активістів "Спільної справи" з захопленого аграрного міністерства. В Свободі кажуть, що представляють весь Майдан", - йдеться в його пості.
За непідтвердженою інформацією, внаслідок сутичок у будівлі Мінагропроду постраждали шестеро активістів, яких забрала швидка. ЗМІ повідомляють, що один із постраждалих був поранений п’ятьма пострілами з травматичної зброї і зараз його оперують у будівлі мерії Києва.
У будівлі міністерства на перших чотирьох поверхах розбиті двері, розкидані вогнегасники та пожежні рукави. Штурмовиків поливали водою з пожежних рукавів із п’ятого поверху. Загалом у будівлі Мінагропроду вісім поверхів.
При цьому один з комендантів Майдану Андрій Парубій заявив, що члени загонів самооборони Майдану не брали участь у звільненні будівлі міністерства і штурмували будівлю виключно активісти ВО "Свобода".
Следователи с помощью мобильных операторов "Киевстар", "МТС" и "Астелит" ("Лайф") устанавливают участников противостояния на ул. Грушевского. Сделать это им разрешил судья Днепровского райсуда Киева.
В районной милиции открыто уголовное производство по статье "Организация массовых беспорядков" 20 января на ул. Грушевского. Уже есть восемь подозреваемых. Их обвиняют в том, что вместе другими неустановленными личностями они на ул. Грушевского неподалеку от стадиона "Динамо", совершали насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Нападали, били битами, палками, распыляли слезоточивый газ, кидались легковоспламеняющимися смесями и камнями. А еще уничтожили транспорт и металлические турникеты, принадлежащие ГУ МВД Киева.
Поэтому следователь и попросил временный доступ к документам на снятие информации с каналов связи путем предоставления "Киевстар", "МТС" и "Астелит" распечатки входящих и исходящих соединений телефонных абонентов с привязкой к местности. Милицию интересуют адреса базовых станций, азимут, даты, время и продолжительность с соединений, номера собеседников, с указанием нулевых соединений и СМС-сообщений в период с 30.11.2013 по 20.01.2014 года.
Ранее "Вести" писали о том, что следователи получили доступ к номерам мобильных телефонов всех, кто был в ночь на 11 января этого года под Киево-Святотошинским судом и Святошинским райотделом, сообщается на сайте Реестра судебных решений.
от Ващенко Антона
МОЕ СЛОВО РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ
С самого начала т.н. «революции» не перестают умилять беседы с вами, «революционерами». Без различия, собственно «майданными», либо «хомячковыми», сидящими в теплых квартирках-офисах и воюющими под пивко-чаек в сети. Выслушав порцию оскорблений и стандартных мантр «все достало!», «банду – геть!», «янукович-пидарешт», «Украина це Европа!» я задаю всего несколько вопросов:
После арестов, пыток и казней «революционным трибуналом неугодных «представтвныкив та прыхильникив злочинной влади», разгрома финансовой, социальной и транспортной инфраструктуры, что вы все таки собираетесь делать дальше?
А именно:
1. Имеется ли, хотя бы концепция схемы государственного управления?
2. За время, пока старые правоохранители, судьи, прокуроры, депутаты и министры будут казнены, кто займется поддержанием правопорядка, финансовыми, социальными и управленческими вопросами?
3. Каковы идеология, концепция, векторность новой политики?
4. Какова новая концепция развития новой Украины?
5. Кто будет новым лицом страны, кто новые лидеры (если Щеневмерлык Трехглавый уже жидко обгадился)?
6. Кто отремонтирует и реставрирует загаженный и прокопченный Киев, его дороги и здания?
7. Вы создали «народные рады» кто в них заседает, по какому принципу избираются и будут избираться?
ЧТО и главное КАК вы будете делать после своей победы?
Почему ваши лидеры и вы сами старательно культивируют двоемыслие: мы мирные протестующие, мирно бьем и калечим «ментов поганых», мирно захватываем админздания, мирно устраиваем беспорядки и мирно же призываем к насилию, однако с другой стороны все «титушки», «псы власти» и «кровавые боевики».
В результате, я НИ РАЗУ не получил ответов на свои вопросы (лозунги-кричалки, угрозы и оскорбления не в счет), а оппоненты быстренько прерывали дискуссию и моментально пропадали из поля зрения.
Обращаюсь к «пламенным революционерам»:
Друзья, меня самого задолбало сидение в неизвестности, меня задолбали Янукович, Киля Азиров и их спетая и спитая компашка, меня бесят жлобы вроде Ландика или Порошенко (последний, к слову, будучи должен мне 600 долларов усиленно прятался от меня. Бывало и такое). А еще безмерно бесят кичливость и понты их отпрысков, неспособных самостоятельно без папы-мамы подтереть себе зад и в 20 и в 30 лет!
А еще меня, моих друзей, соседей, клиентов, коллег очень задалбывает вынужденное сидение на пятой точке (и, как следствие, безденежье, вызванное долгим сидением на оной уже третий месяц), вызванное абсолютным бардаком, в свою очередь, вызванным «мирной» революцией.
Да, дорогие мои, погромами администраций и министерств, уничтожением документов, разгромом помещений техники и мебели вы не добьетесь НИЧЕГО. Да, революционный дух вкупе с адреналином возбуждает и пьянит, однако поверьте – похмелье будет горьким и болезненным! Поймите меня, я говорю это все не с потолка, много лет я отдал политике. В 2000 я был одним из активистов акции «Украина против Кучмы», за моим офисом велось демонстративное наблюдение оперов СБУ (я носил им горячий чай, а они искренне благодарили меня – тогда мы просто УВАЖАЛИ и ПОНИМАЛИ друг друга). Многие из наших ребят так же, как и сегодняшние революционеры были задержаны и помещены под стражу, нашу газету не печатали….. Но мы смогли найти компромисс с властью, пусть и путем сложных и долгих переговоров и продолжили развивать Страну – уже ВМЕСТЕ!!! Я много лет отдал политике (правда, принципиально от политики отошел несколько лет назад). Я понимаю, что с нынешней властью договориться практически невозможно, однако погромы и издевательства над подневольными солдатами и спецназовцами и открытый вандализм приведут только к египетско-ливийско-йеменскому сценарию. А кому это выгодно? Вам? Сомневаюсь!
Вы можете сколько угодно бить ребят из ВВ и «Беркута», жить на майдане, бросаться камнями и зажигалками, но помните – по ту сторону баррикад стоят тоже ЛЮДИ! Прошу, не обижайтесь, если в случае штурма вас также будут бить и стрелять пластиковыми пулями и газом! У меня есть очень много друзей в органах правопорядка и они сами очень недовольны, но у них есть ПРИКАЗ и ПРИСЯГА (а для них это святое). И менять шило на мыло они тоже не хотят.
Почему ваши лидеры и вы сами старательно культивируют двоемыслие: мы мирные протестующие, мирно бьем «ментов», мирно захватываем админздания, мирно устраиваем беспорядки и мирно же призываем к насилию, однако с другой стороны все «титушки», «псы власти» и «кровавые боевики»? Еще раз перечитайте книгу Дж. Орруэла «1994», очень похоже!
Я скорблю о жертвах майдана, но совершенно не верю в то, что подобные боеприпасы могли быть выпущены из цепи «Беркута» и причинить такие ранения, тем более не верю, что у «Беркута» оказались очень дорогие и редкие пули ручной(!) работы (извините, но так уж получилось, что в оружии я неплохо разбираюсь). Поэтому могу заявить: PR на крови – мерзкое, недопустимое явление. Пиариться допустимо на грязи и говне, НО НЕ НА КРОВИ! Потому я и не поддерживаю точку зрения и методу действий ваших лидеров.
Особо хочу обратиться к молодым «мирным митингувальныкам». Ребята, это не компьютерная игрушка, у вас нет еще трех запасных жизней и кнопки RESET! Можно все разломать, сжечь, разбить….. но восстановление будет долгим и трудным, а ваша жизнь от деструктива лучше не станет.
Ребята из «Правого сектора» и Спильной справы», вы отличные бойцы, но не политики, согласитесь. Что предлагаете вы?
Однако прошу вас ответьте на эти вопросы ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ и будет вам счастье!!!
Давайте научимся думать друзья!
И не кажется ли вам, что в стране повторяется история Германии 1933 года и России 1917 в одном флаконе?
Если я получу от вас ответы на эти вопросы (без угроз, оскорблений и лозунгов), а логично и последовательно, я возможно и сам выйду на майдан. Этот вариант я тоже не исключаю……
Миротворец :: И не кажется ли вам, что в стране повторяется история Германии 1933 года и России 1917 в одном флаконе?
Сьогодні мав в Києві пригоду на кшталт "очі бояться, а руки роблять"
Во время освобождения Министерства агрополитики из охотничьего оружия подстрелили активиста "Спільної Справи"
Он получил ранения от охотничьего оружия 12 калибра в предплечье, говорит один из членов "Общего дела" Александра Моесеенка, сообщает корреспондент Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org .
Парень защищал вход в помещение. Когда начались схватки, с верхних этажей активисты "Общего дела" начали поливать водой нападающих. Прозвучало несколько выстрелов.
grun сказал:В общем, я вижу три стороны нынешних украинских событий (не считая «болота», представители которого способны поддержать тех или иных):
— первые: протестующие, охваченные окситоциновой волной; одних отчаяние толкнуло на агрессию, другие до сих пор движимы самыми благородными (и потому — слегка прекраснодушными) побуждениями;
— вторые: коррумпированная власть, её силовой аппарат и контролируемый ею криминалитет; если я правильно понимаю, их состояние — депрессивный дистресс;
— третьи: манипуляторы, уже просчитавшие полную или частичную, скорую или отдаленную победу первых над вторыми, и пытающиеся управлять ситуацией так, чтобы обратить её исход к собственной выгоде.
Первые и вторые в значительной мере иррациональны, третьи гордятся своим холодным разумом (сомневаюсь, что обоснованно).
Вторые проиграют. Силовики в большей или меньшей мере пострадают, а потом перестроятся; властные шишки сбегут.
Третьи принесут немало зла. Например, я думаю, что жестокость власти, которую она проявляет всякий раз, когда появляется надежда на урегулирование, — результат интриг со стороны третьих.
http://www.computerra.ru/92700/zhivem-dlinno-ob-ukrainskom-proteste-kokteylyah-molotova-i-oksitotsinovoy-volne/
Valabuev :: Ога... еще бы третьих в студию... пофамильно