Ну вот я как человек от портретов бесконечно далёкий и спросил об этом. Я решил, что ты сделал типа "вуаль". Потому что тень лежит ровно до верхней губы. Мне показалось это необычным. Выражение лица, действительно, интересное.
хз, это чёто психологическое, типа человек старается перед объективом выглядеть как-то лучше даже можно провести эксперимент - поставить модель спиной, делаешь шаг в сторону, зовёшь её по имени и эти полоборота фоткаешь в момент самого разворота в 99% случаях выражение лица естественное т.к. человек не успел сфокусироваться на объективе
Юра, поверь, я знаю о чём я говорю. Я ж не первый раз снимаю. Такого количества косяков, как в этой поездке у меня уже давно не было. При чём, причину не могу установить. Вроде всё как всегда делаю, а на мониторе смотрится ужасно. В мусор пошло процентов 30 фоток из общего количества, это при том, что я снимал очень мало, то есть каждый кадр обдумывал и лишний раз на спуск не жал. С HDR вообще беда, около 70% от снятого получилось настолько убого, что страшно сказать. И что самое плохое, я не понимаю почему (((
@Akupaka, це все. Все інше я викладати на Флікр не буду, воно того не варто. Таке можна зняти любою мильницею. І стає незрозуміло нащо мені те фотобарахло на 2К у.о. якщо фотки за якістю не виграють у любого хто має мильницю за 100 баксів.
Пробовал. Получается безликая серая фигня. В солнечный день - всё ок. Большинство гор снято именно с градиентным фильтром. Но на Шацких озёрах было пасмурно. Снимаешь с градиентником - выходит просто равномерно освещённая блеклосерая картинка. Снимаешь HDR, выходит вырвиглазная размазня.
Как это сделано? Кто знает как текстуру одной фотки наложить на другую? Я так понимаю тут две фотографии, одна - собственно дорога, а другая - следы, к примеру на песке. А потом "дорога" была наложена на "следы". Но как?