grun :: в шопе наложили слои и обрезали слой песка по бокам дороги
Это понятно, а как наложить слои так, что бы цвет от одного лёг на текстуру от другого? То есть например дорогами со следами как на песке, но в цвете дороги. Или картошка с текстурой картошки, но цвета апельсина? И т.п.
Погрохал всё. Я примерно год назад приянл безпрецедентное решение удалять все фотки которые хоть чем-то не нравятся. И так уже страшные гигабайты накопились в фотоархиве...
ты сними с градиентником так - матричный замер и с поправкой экспозиции минус 2/3, а потом вытягиваешь экспозицию в редакторе до нуля или даже до +1/3, главное чтобы небыло пересветов, причём можно даже без всякой цветокоррекции щаз попробую нарыть что у меня получалось
Вернёмся к сказанному мной. Если мы имеем дело с солнечным днём, то при наличии градиентника всё ок! Что я и увидел в горах. Но когда пасмурно и серо, то с градиентником оно получается просто равномерно серо и плоско, а с ХДР ядовито и вырвиглазно. Но да, я чё-то не додумался снять по схеме с занижением и последующим завышением экспозиции. Хотя помню пробовал это уже делать, по твоему совету.
Получалось что-то такое. Хотят тут видно, что перетемнил.
Kochum :: І стає незрозуміло нащо мені те фотобарахло на 2К у.о. якщо фотки за якістю не виграють у любого хто має мильницю за 100 баксів.
У мене також подібні думки з'являються іноді, то проходить. Головне не забувати, що саме вартісне у фото - композиція, а це вимагає досвіду, і "сірі" фото бувають чудовими! =)
Как это снято? Не в смысле, какие параметры на фотике - это очевидно, а что товарищ крутит над головой? https://flic.kr/p/nMhcYB Выдержка - 22 сек, то есть разлёт "осколков" достаточно густой. Что так эффектно может разлетаться?
Рома, я задав предметне запитання. Розліт іде не за рахунок іскр, бо іскри не летять так довго і не відскакують від землі. Розлітаються палаючи частки чогось. Мені цікаво знати що це. І це очевидно, що не бенгальський вогник. Така фотка в і-неті не одна. Тоб-то є якась технологія утворення подібного єффекту, що досягається якоюсь приспособою.
Я читав про сітку із вугіллям. Його підпалювали, а потім крутили і воно розліталось крізь сітку, але там характер слідів зовсім інший. Тут видно, що частки, які розлітаються, досить важкі. Вугілляж дає більш "летючий" ефект.