А есть какие-то приемы для фотографирования против света? Часто надо сфотографировать окно из глубины комнаты. Если на улице пасмурно, то помогает принудительное включение вспышки. А если солнечно, то жопа полная
Смотря чем фоткать, в нормальных фотоаппаратах, есть точечный замер экспозиции. Навел в стенку рядом с окном, зафиксировал экспозицию, скадрировал на окно и сфотографировал. На дешевых мыльницах, подозреваю, надо фотографировать в мануале, если он конечно есть. На мобильном телефоне, можно попробовать принудительно включать вспышку и по максимуму загонять в минус поправку экспозиции.
хозяйкам на заметку. иногда снимал против-солнца на мьільницу или тлефон. очень помогало поставить искуственную тень - прикрьіть рукой обьектив от солнца, но чтоб рука в кадр не попала, конечно. зьіж в случае с непрямьім светом через окно, сей способ не сработает.
Макс, я прошу прощения, но иногда, как мне кажется, ты , як отой самурай своему даймЁ, пытаешься доказать своему таланту, что ты его достоин, расшибая голову о технологии и прочие пиксели. . еще раз прошу прощения, шо вслух .
Если честно не понял кто кому чего доказывает. Фотка для тех, кто пытается из цифры сделать подобие пленочного чб. Если вызовет интерес, то я опубликую параметры конвертации к утилите, там их около 10 штук.
grun :: кто пытается из цифры сделать подобие пленочного чб.
А чё уж тогда сразу не подобие результатов работы сенсибилизатора Прокудина-Горского? Разве цифра не даёт более чОткий вариант? Меньше шума, меньше зерно, выше чёткость и контрастность? В чём смысл создания подобия? Искренне не понимаю, зачем? Это чисто академический интерес или ты преследуешь какую-то цель? На сколько я помню, эта фотография является подражанием картины.... С моей точки зрения, если ты хочешь добиться схожести с техникой оригинала, то надо косить под "масло" и такое пр. Почему плёнка?
@Valabuev У меня просто периодически возникает желание купить пленки и вспомнить как оно, а потом беру старый рав фуджа и желание проходит. Особенно если вспомнить задорный процесс сканирования. ЗЫ а пиво запросто, будешь тут - маякуй :beer