Другое дело, что кроме кручёного боке, больше ничего особо ценного в этом объективе нет. Ну и да, цена существенно завышена в результате мифа о легендарности...
У меня какая-то опа произошла с телефоном, синхронизацией и прочим, так что много контактов похерилось и твой номер в том числе. Если не сложно - кинь в личку.
:O афігєнна.... ну, на мою тушку он становится только с увеличительньім переходником х3, а ето приводит к шумам, зернам, да и вообще капец как темно. Так что, пока я не сменил тушку, пользуйстя на здоровье и нам на удовольствие ))) зьіЖ Даже не думал, что ето стекло умеет так чьотенько рисовать. кайф!
Насчёт темно - это да, f8 конечно не предел мечтаний... но тут на помощь приходит штатив и длинная выдержка. А насчёт чьоткости, то как бы именно чьоткость и отсутствие хроматических аберраций и есть особенность зеркально-менисковой схемы твоего объектива. Однако, то ли из-за того что я юзаю его через переходник с корректирующей линзой, то ли оно просто само по себе такое - попасть в резкость очень сложно. То есть я уже наловчился и делаю штук 5 снимков после каждого на долю миллиметра проворачивая кольцо фокусировки. Потом выбираю один - самый чьоткий кадр.