Касательно видео про магниты. Это неодимовые магниты. Их можно купить во всяких интернетах - цена зависит от размера. Такой как на видео может стоить гривен 400. Неодимовый магнит - постоянный редкоземельный магнит, с очень низкой степенью размагничиваемости. В быту, разные несознательные граждане, используют для остановки всяких счётчиков, типа водных или газовых (что характерно, на некоторых старых моделях работает).
Мне как-то попали в руки "на поиграться" 4 таких магнита как на видео.... Что вам сказать.... Занят я был добрых пол дня. Ибо в коробке они переложены слоями пенопласта, а потом когда пытливые ручонки вынимают блестящую шайбочку из её ниши и пытаются поднести к чему-то металлическому, начинается страшное. Если это была труба, то ещё ничего... там площадь контакта маленькая. При приближении к трубе, магнит просто вырывается из руки и намертво пристаёт к металлу. С усилиями оторвав его от трубы мне захотелось проверить его на плоской поверхности - эксперимент привёл к расплющенной до крови кожи на пальцах, когда я пытаясь удержать магнит от резкого примагничивания, всей пятернёй держась за него, плавно подносил к холодильнику.... Отодрать от холодильника удалось только после того как сдвинул магнит на край дверцы и резким усилием сдёрнул. Потом был умнее, положил магнит в два носка и уже прилипал через носки имея потом возможность потянуть за "хвост". Наигравшись решил положить магнит на место и тут началось самое "весёлое". Магнит не захотел лечь в свою нишу, а вырвавшись из руки прилип к сородичу. В попытках разъединить их прилипли к третьему магниту. В общем... разлепил я их часа через 4. Руки в кровь, синяки и ссадины аж по локоть - но за-то наигрался :)
Кстати такие магниты, только поменьше, есть в любом HDD. Я себе добыл парочку - висят на холодильнике дома :)