Ты на штурмовку вообще часто летаешь? Мне кажется, у Аляски налёт на штурмовиках таки поболее, чем у тебя... Благодаря отличной маневренности на чайке проще с ЗА бороться, чем илу. Да и тяги так часто не перебиваются. Не спорю, в некоторых случаях Ил предпочтительнее. Ну а в некоторых - лучше чайка.Извини, но в 43м году чайка хороша только как цель для истребителей и ЗА.
Истребитель из неё и в 41м никакой. А как штурмовик для многих целей она отлично подходит. РСы легко бьют бронетехнику, а 4 ШКАСа вполне хватает для уничтожения любой небронированной цели.Но мне кажеться, что мысль использовать чайку в 43м вместо полноценных штурмовиков и истребителей - плохая идея.
О как... Я сяду в чайку - покажешь, как легко она запиливается на ф2? А то у меня вот так легко, как ты описываешь - не получается... Наверное, руки кривые..Не страшен чайке он только тогда, когда начинает лезть к ней в сталл-файт и вираж. Увы, в остальных случаях практически всегда Чайко=Мясо и +1 к немецкому стату.
Т.е. на чайку вешаем 2 ФАБ250+4БРС132 и с `увеличенной` маневренностью выносим наземку. Я правильно понял? Ну да оставим эту тему. Это личное дело Аляски на чем ему штурмовать. [quoteb42882ecb]Истребитель из неё и в 41м никакой. А как штурмовик для многих целей она отлично подходит. РСы легко бьют бронетехнику, а 4 ШКАСа вполне хватает для уничтожения любой небронированной цели. Ну дык и я о чем! Вон у Ф2 пулеметы легко подходят для уничтожения любых небронированных чаек. Да и наземку на нем можно с упехом штурмовать...включая надоевшие тебе 76/85мм, а уж как он от них уклоняется - пестня. Но ведь тебе эта идея наверное не нравится? [quoteb42882ecb]О как... Я сяду в чайку - покажешь, как легко она запиливается на ф2? А то у меня вот так легко, как ты описываешь - не получается... Наверное, руки кривые.. Как скажете маэстро. Давай ближе к выходным найдем время. Постараюсь тряхнуть стариной и не рассыпаццо.Ты на штурмовку вообще часто летаешь? Мне кажется, у Аляски налёт на штурмовиках таки поболее, чем у тебя... Благодаря отличной маневренности на чайке проще с ЗА бороться, чем илу. Да и тяги так часто не перебиваются. Не спорю, в некоторых случаях Ил предпочтительнее. Ну а в некоторых - лучше чайка.
Эз ю виш май диар френд. У нас конструктивная беседа, ане ругань! Правда Анрей?Мужики!!!! чего завелись, мне нравиться на ней штурмовать. Я попросил... Ответ к сожалению отрицательный. Чего спорить когда и так все понятно.
На чайку столько не вешается Либо бомбы до 300 кг, либо 4 РС-82. И они на маневренность почти не влияют, в отличие от Ила с 2 ФАБ-250.Т.е. на чайку вешаем 2 ФАБ250+4БРС132 и с `увеличенной` маневренностью выносим наземку. Я правильно понял?
А по моему скромному мнению чайкам почти пофиг на эти пулемёты, если не считать попадания в пилота и маслорадиатор.Вон у Ф2 пулеметы легко подходят для уничтожения любых небронированных чаек.
Ты будешь удивлён, но ф2 - отличный штурмовик. Если б на него ещё можно было бомбы вешать - была бы вообще песня (увы, в игре нет модификации F-2/B). У его пушки бронепробиваемость получше, чем у 20 мм, и всякую небронированную и легкобронированную технику, ключая лёгкие танки типа Т-26 - бьёт на раз. В то числе и зены. Но вот с проклятыми крупнокалиберными зенами не сошлось... Летал в Новороссийск - http://il2.in.ua/stats/index.php?navigation=sortie/44/3748/index.htmlБез проблем грохнул две зены 37 мм на побережье возле города. Только поднялся чуть выше крыш - 30 секунд полёта по прямой (скорость не меньше 400) и словил снаряд 76 мм. Опять прямое попадание, первым же выстрелом Снаряды у них, наверное, самонаводящиеся...Да и наземку на нем можно с упехом штурмовать...включая надоевшие тебе 76/85мм, а уж как он от них уклоняется - пестня. Но ведь тебе эта идея наверное не нравится?
Ждёмс...Давай ближе к выходным найдем время. Постараюсь тряхнуть стариной и не рассыпаццо.
спорить - это я люблю на севере нашёл:- колонна машинок- два поезда рядом- западнее ещё пушки в полевынес всё вышеперечисленное ПОЛНОСТЬЮя что-то пропустил?2. ВООБЩЕ ВСЕ не вынес, могу спорить :-)