коляны? гыгы ну вообще да, чисто исторически стационарных зен быть не должно, но чтоб создать нормальную оборону, зенитных танчиков должно быть не меньше чем самих танков или вдвое меньше, но - колянов поэтому предлагаю пойти на компромисс - типа танки сделали привал в заранее подготовленном для этого месте. с зенами, с подошедшими машинками снабжения и всё такое...Поддерживаю. Только не стацинарные зены. Можно поставить танковые зены...
Не-а, не так... Привалы танковых (да и любых других) колон, вообще происходили преимущественно в ночное время. Располагались они не на горке, а наоборот старались уйти с дороги в лес или в овраг, чтобы затруднить свое обнаружение противником с воздуха. Жить то хочется... Танки комплектовались спецнабором маскировочных сетей (должны по крайней мере) На привале танки и др. техника не вкапывалась, а просто расредотачивалась, привал он для отдыха, а не для работ с лопатой. Расстояние между танками при их распределении на местности, должно обеспечить их одиночное поражение бомбами калибром до 250кг включительно. У наших, если честно, зенов было мало. Тем более передвижных. В состав танковой дивизии входил 1 пехотный полк и 1 артиллериский. Ясен пень, что в артиллериском полку были зены, не гаубицы же. Точно не знаю, но по идее, для сопровождения колон танков составом от батальона и выше (30 и более танков) должны были выделяться 1-2 зены 37мм оттуда. А на колоннах поменьше использовались счетверенные максимы и крупнокалиберные пулеметы на базе ЗИС-5 или 6. Это точно. Зены 85мм и 100мм использовались только для защиты стратегических объектов и на прикрытие танков вообще не выделялись. У немцев были передвижные ЗСУ, им попроще... Зены ставились на самолетоопасных направлениях, на достаточном расстоянии от танков, чтобы их всех вместе с танками сразу не порвали...PS: Я это все про реал написал, в игре могут и должны быть компромиссы.Как я понимаю, это должно выглядеть так
Немного не понял, про противоположность... Я же написал что привалы устраивали в ночное время. Во время чего устраивают привалы? Во время марша, для отдыха или устранения неисправностей... В чем противоположность реалу?PS: А-а... ты про зенитки...У меня есть аргументированные сведения что перемещение военной техники недалеко от фронта (в пределах досягаемости самолетов-разведчиков) осуществлялось исключительно НОЧЬЮ в целях сокрытия в тайне маневров и сосредоточения войск, для обестечения внезапности и неожиданности. А днем тщательно маскировалось (например `под копны и сараи`) и огонь не открывался по разведчикам чтобы не привлекать внимание. Конечно если осуществлялся налет авиации противника - вот тогда уже зенитки `говорили` вовсю. Ну а у нас зенитки лупят в любом случае...Даже привило есть - если видишь взрывы крупного калибра или трассы мелкого - значит недалеко есть цель.Т.е. полная противоположность реалу
имхо, 6-9 пуликов - не сильно страшное прикрытие например от одиночной штуки или мессера с бомбой. а если синим дадут фоки - им эти пулики вообще почти по барамбамбану ещё аргумент - если для балансу такое же пулемётное прикрытие дать синим танкам от илов - синие взвоют и я их поддержу потому встречное предложение: танков<=10 - выделять им 2 (синим 4 - илы всё-таки) батареи малокалиберных пушек, если танков больше - увеличивать количество батарей раза в полтора-дваМои предложения: если танков до 10-15шт их прикрывать 2-3-мя батареями 7.62мм зен. Танки убрать немного с догоги, лучше где местность пониже, малость расредоточить и накрыть чем-нибудь для маскировки (это под вопросом, потому что в Иле сетки непробиваемые). Для более больших количеств танковых единиц, выделять до 2-х батарей 37мм зен дополнительно... 85мм считаю перебор, для колон... Пусть занимаются своими делами, вокзалами, штабами, аэродромами и мостами стратегического назначения...
Принято. P.S. [u:442af364c4]все работы ведутся над картой КУБАНЬ[/u:442af364c4]....встречное предложение:
Когда группа VSI создавала карту Кубань, мы создали ветку для получения историчесской информации о событиях 42 года на территории Кубани...[u:8cb64b7562]Сделано это было со следующей целью:[/u:8cb64b7562]1. Получение данных об исторических раскладах самолетов в данный период и их количестве.2. Получение данных об исторических достоверных фактах о наземных войсках...Таким образом мы собрали то что легло в основу данных для работы генератора.Однако, события не будут развиваться в точности как в реальных событиях, потому как генератор создает реальность в зависимости от активности/пасивности каждой стороны.Если есть [u:8cb64b7562]конкретные[/u:8cb64b7562] предложения по модификациям самолетов - предлагайте. Так же прошу помнить о том, что мы привязываемся к реальному времени и появление либо модификация того или иного самолета будет происходить в соответствии с достоверными фактами!Если есть [u:8cb64b7562]конкретные [/u:8cb64b7562]факты - предлагайте!Создана специальная ветка для этого.А возможно ли узнать
В Майкопе в позапрошлом году, ночью на кругу, отказал движок на Л-39. Катапульта не сработала, развернулись на аэродром, приземлились в принципе удачно в 7-ми км от него. Передний летчик только немного поломался. Аварийные рации не работали, аккумуляторы сели. На связь вышли по сотовым телефонам... Так вот я к чему веду... ИХ НАШЛИ ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ!!! и только через 9 часов, уже утром, НПСК привезла их домой... Поэтому, равноченно КАК НА СВОЕМ ФИЛДЕ!!! думаю надо считать посадки в определенном радиусе от него. А вот об величине этого радиуса, можно поспорить. Предлагаю 10км.PS: А движок сервера, может такое вытворять?Пост Bulba [/b]2 =SF=BogdanКатегорически против третьего (3) замечания. Нет оговоренности на каком расстоянии от своего филда сел летчик. А если в 5ияти км от своеих???Или еще проще - дали машину, У-2 или в крайнем случае `махнул самолет на коня`. За сутки при благоприятной ситуации добраться до своих - нехрен делать...СЕЛ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ - равноченно КАК НА СВОЕМ ФИЛДЕ!!!
Не может. Поэтому все разговоры об этом - впустуюРазве что писать дополнительно программу, которая бы перехватывала лог игры, считывала бы из него данные и скармливала серверкоммандеру уже изменённые... Но никто этого делать не будет.PS: А движок сервера, может такое вытворять?
В Майкопе в позапрошлом году, ночью на кругу, отказал движок на Л-39. Катапульта не сработала, развернулись на аэродром, приземлились в принципе удачно в 7-ми км от него. Передний летчик только немного поломался. Аварийные рации не работали, аккумуляторы сели. На связь вышли по сотовым телефонам... Так вот я к чему веду... ИХ НАШЛИ ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ!!! и только через 9 часов, уже утром, НПСК привезла их домой... Поэтому, равноченно КАК НА СВОЕМ ФИЛДЕ!!! думаю надо считать посадки в определенном радиусе от него. А вот об величине этого радиуса, можно поспорить. Предлагаю 10км.PS: А движок сервера, может такое вытворять?Удивил!!! Через 9 часов вернулись домой... Ха-ха-ха Да вообще удивительно что они после такой посадки через 9 часов до части добрались. Я бы не сутки гудеж устроил по поводу второго рождения или спасения. При этом аккомуляторы бы разрядил чтобы рации типа не работали. это чтобы не мешели `ГУДЕТЬ`Пост Bulba [/b]2 =SF=Bogdan
Если скрестить Ил с Call of Duty, то сможно. Силами коммандос. Или немецких парашютистов.А спасение своих пилотов с вражеской территории возможно?