Saburo_Sakai сказал:Akupaka :: і пропустити когось з іншої дороги. Наприклад, тобі зелене, а авто праворуч від тебе має зелену стрілку світлофора.
Основной зеленый имеет преимущество перед дополнительной секцией. Поэтому, едущий под "стрелку" обязан пропустить тех, кто едет на основной зеленый.
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
Akupaka :: знак - забороняє
Akupaka сказал:Їдь на знак, я не проти.
Saburo_Sakai сказал:8.3
Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.
Всех дорожных знаков. Абсолютно. Не только знаков приоритета, а всех!
Valabuev :: и в чем проблема???
_FSG_Pacific :: Я б точно не поїхав на заборонний знак , навіть якщо б мене туди вів навігатор чи Сірі
Saburo_Sakai :: Официальная, признанная и обещанная исправиться грубая ошибка
И по п. 8.3 четко сказано имеет преимущество перед знаками. В отличии от светофоров, которые написано имеют преимущество только перед знаками приоритета. По этому как бы парадоксальным это не казалось и кто бы, что не говорил, но не один суд не отменит то, что написано. Я так студентам и говорю на занятиях. Отменят или исправят, будем учить как напишут. А пока при разрешающем сигнале регулировщика едем под этот знак спокойно.
Да, херня получается, но... что написано пером, не вырубить топором как говорят.
Bulba :: В споре у вас рассматривается ситуация когда регулировщик вас направляет туда, куда ехать нельзя.
Регулировщик появляется при происшествиях на дороге.