Сегодня ехал на дачу. На Одесской трассе видел последствия жесткого ДТП. Нива разворачивалась в неположенном месте (и судя по видео, еще и с правого ряда) и ее протаранил бусик со школьниками. В Ниве два трупа. 9 детей отправлено в больницу.
Сука, никак не возьму в толк, что движет людьми, когда они совершают такие поступки?
Ясное дело что он не увидел мерса, который гнал стольник, в неположенном месте...это я занудствую про меру ответственности в ДТП. Самое кровавое ДТП, которое я видел, случилось почти точно так же - девятка разворачивалась, а её шкода торпедировала в бочину - семь трупов. Девятка нарушала, шкода валила с превышением. ... Оттакот. ...
Мерс, если превышал, не виноват? Он же не должен ожидать от нивы такого заподла? Ну что он там своим превышением нарушил? А нива, курва, подставила мерс... Так про какие поступки мы говорим?!
С разметкой и оценкой скорости - большие проблемы. Нужно выбрать другие ориентиры для расчета скорости. Из ДСТУ http://pdd.ua/r/5/f/doc/DSTU_2587-2010.pdf стр.6 или с сайта
Назначение: Обозначение полос движения, разделение транспортных потоков δ = 0,15 для І и II категории дорог государственного и местного значения согласно ДБНВ.2.3-4 и магистральных улиц общего значения согласно ДБНВ.2.3-5. δ = 0,10 для других дорог.
в Полтаве на дорогах все. полное все. вчера был солнечный день и был шанс хоть что то сделать... пропотеряли, теперь за ночь насыпало больше чем за день до этого. на некоторых перекрестках пробили барханы - снег достает но окна грандиса. увидел полноприводную хонду на цепях - очень впечатлила. свои тоже не выкладывал из багажника, наверное в обед придется одевать =)
Главное выбрать под размер покрышки. Я брал в Словакии, те что были в магазине. :) Думал могут пригодиться на перевале, а оно вон как вышло :). Главное преимущество - можно где угодно притормозить и припарковаться, не нужно перекрёстки брать с разгона .
Можливість пригальмувати, де потрібно, - дуже ризикована в таку погоду)) Але ж на них не можна їздити увесь час? Цікаво, якщо зплести з мотузки, то буде такий самий ефект?
Притормозить в смысле - перед перекрестком не за тридцать метров, а потом ловить момент и с разгона проскакивать - потому что под снегом лёд, и подъем... а прямо на подъемник и спокойно трогается когда можно. :) Хотя до этого обходился и без них. Завтра посмотрю - может пора будет снимать, ну если не подсыпает ещё :)