Всё правильно делают. Если начать жёстко делать "а-та-та по попе" с первого дня, то зная наш народ, вони будет выше крыши и сразу 3-й (или 4-й, или 5-й) майдан. А так первую неделю небось ещё и отпускать будут после разъяснительной беседы...
Да я не о том. То что недельку на почухаться это понятно. Но то что про радар будут предупреждать всякими сигналами и знаками, так толку от такой проверки скорости? Это чего, депутаты-мажоры до такого накрутили "по закону", чтобы вовремя сбросить газу?
По главным круговым тема. Вот у нас на Виноградаре (Киев) делают круговое движение главным, уже с лета три круга "переназначили". По началу не редко забывали, выскакивали, чего греха таить. Но уже ушки на макушке, без расслабонов. На просп. Правды тоже круг главным сделали посреди главной дороги, а народ летит по привычке как бешеный. Врезаться много усилий не нужно. Сам в пятницу с малым в машине еду, поворачиваю на круг, машины останавливаются, а одна летит сигналит (сама ещё не в курсе). А у меня дите в салоне, всё сжимается внутри. Мда.
Я тоже не Виноградаре живу. С кругом на пересечении Правды и Порика правда беда. Там по Правды надо бы и знаков заранее предупреждающих наставить и разметку нарисовать соответствующую. Кстати на Порика уже висят ранние дублирующие знаки уступи дорогу, с пометкой 70м. На Правды не помню.
В Польщі радари встановлені разом з попереджувальним знаком , є фотофіксація і це не стримує невігласів які про ПДР чули з чуток . Зато після сплати штрафу свідомість з'являється аж на раз .
В Хорватии и Словакии (да и в Венгрии) - навалом "умных знаков". На въезде в город, на пример, стоит знак 50 км/ч , над ним табло на котором вашу скорость показывает. Есть стационарные камеры и есть полиция с радарами. Могут, на пример на выезде из тоннеля стоять скорость терять.