Та, людям лишь бы ехать. Был свидетелем случая, когда тормознули Мерс-Спринтер за стоящих пассажиров. Мент спокойно и вежливо объяснил, что в данном автобусе стоящих перевозить запрещено ибо ставится под угрозу жизнь этих самых пассажиров. Слышали бы вы какими матами пассажиры обкладывали этого ГАИшника.
Я уже писал в теме про самооборону - главная беда - пох%изм граждан к собственной безопасности.
А меня впечатлило как на Жукова повздорили два водилы маршруток, там довольно странный выезд от м.Лесная и кто-то кого-то подрезал или не пропустил. Так на светофоре, когда маршрутки поравнялись и водилы стали собачится, каждый "экипаж" болел за своего и активно вступил в "полемику". Слава богу, на остановках мирно расходились, или я не все видел :-D
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Позавчера возвращался их Хорватии, вечером под Киевом обнаружилось ВНЕЗАПНО =), что у меня в машине "пропал" "ближний свет" и левый "габарит"... Попытка добраться до лампочек - привела к тому что я двадцать минут одевал назад контакты на лампу ДАЛЬНЕГО света =))). пришлось ехать всю дорогу до Полтавы с дальним "выкрученным впол" и противотуманках :-#:-#:-# . Что самое интересное - за всю дорогу поморгали мне всего раз 10... у всех прошу прощения =)
в продолжение разговора расхода дизель vs бенз бенз атмо 1.8, автомат, трасса замерил минимальный расход, если тошнить 70км/ч +-5км минимальное что видел - 3.7 л на сотню, проехал собственно эту сотню, чуть придавил газ до 80км/ч сразу стало 3.8
на крейсерской 110-150 (понимаете, что договременно держать максимум нельзя) - до 7 л , это если ехать большинство времени 130-150 выше 150 считаю долговременно гнать глупо
Атмосферний бенз 1.8, 3.8/100? Я Станіславський :-D І що означає "мінімальний, що бачив"? Моментальний розхід чи що?
У мене турбо дизель 1.6, на круїзі 120 (чи 125, не пам'ятаю точно), тривалий час моментальний на рівній дорозі - 5.7/100. По чеках колись перевіряв, то розбіжність приблизно 0.3/100. За відстань давно не дивився, треба буде глянути середній.
У меня проще расчеты :) Полтава-Ужгород - 1150 км/13 ч. Расход 11.3 л/100 км. Чоп-МалиЛошень 1000 км/11.5 ч. Расход 10.4 л/100 км. Из первого этапа удалил два с половиной часа ожидания в Киеве, из второго час на паромную переправу, остальное "грязное" время (в том числе таможню ВенгрияХорватия) оставил в расчетах. :)
@grun Я питав, що саме за показник? Це моментальний чи середній за сотню? Бо може ти таку мінімальну цифру побачив, коли їхав по спуску. Умови дослідження не вказані! =)