Сегодня выбрались на рыбалку на Днепр в районе Героев Днепра. Брали фидеры и спиннинги.
Народу просто "пизнес" сколько. Рыбаки сидят друг у друга на голове. Многие, я так понял, еще с пятницы
Искали место, проехали по берегу на машине (приличное расстояние). Потом оставили машину и долго шли пешком. Пока не нашли себе немного жизненного пространства.
Приехали в 6 утра. Часов в 10 начало неохотно клевать на фидер. У меня первые две приличные рыбешки, потом помельче пошли. И периодически я отходил побросать спиннинг. Ловил на отводной поводок. Приманка - Hogy Hog от Лаки Джона. Окунь клевал вяло. Первый, правда, попался приятный, потом два "шпиндыка". С первым окунем попалась и мидия (зохавала грузОк). У коллеги на твистеры - глухо. Правда, он ставил трехдюймовые. Скорее всего, они тем окуням не помещались в рот. :D
Ветер утром поднялся сумасшедший. Было очень холодно. Потом стало очень жарко. Короче, погода - гавно. Но время провели приятно. :)
Маленький окунек глотнул рачка, только ушко крючка торчало наружу :D
Это называется "ход плотвы"? Это ход рыбаков! Вчера в 8 приехали под Московский мост. С крепким желанием двигать пруты, если места себе не найдем.. Нашли. Но ветер (южный) и маловодие попортили клев. Фидер, на белый - буквально считанные поклевки за день
Возрастом. Лещ - взрослая, сформировавшаяся особь (ну там много признаков - от размера и расположения плавников, анального в частности, до размера и формы головы, окраса). Подлещик - молодая особь.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Если позволительно. Распаренное пшено, горох до полуготовносьи, конопляное семя, "Фишка" или панировочные сухари, резаный красный червь (по желанию). Макуху меленую - только если есть уверенность, что совершенно свежая, иначе рыбалка насмарку. Составляющие можно комбинировать. Когда-то у меня любимое "лещевое" место было на асфальтном заводе, на Выдубичах, с причальной стенки, немного выше Лыбеди. Но там теперь не подойти, баржи стоят. А с камней - не то пальто.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Ок. Если что, то я маякну. А то у нас водитель не против злоупотребить спиртными напитками, если в субботу с кем-то встретится, то воскресная рыбалка отменится :-D
Ну вот, протестировал прут. Остался доволен. На свои деньги - нормально. Несмотря на погоду, удалось соблазнить микровращалкой трех щупачков. На фото - средний по размеру :-D
Все три отправились подрастать (грин-пис прошу не беспокоится)