Bulba :: Ну хорошо, поднимите руки те у которых щука перерезала леску?
AndreyK :: ПС С интересом посмотрел бы, как ты забрасываешь небольшие блёсны безынерционной катушкой на леске 0,4-0,5.
само название “ультралайтовый спиннинг” говорит о том, что это удилище сверх легкого класса, следовательно и предназначено оно для работы с очень легкими приманками. Ультралайтовыми спиннинговыми удилищами принято считать удилища с верхней границей теста до 10гр. Оптимальным тестом для ультралайтового удилища будет, тест 2-7гр или 2-8гр. Обычно таким тестом маркируются удилища бюджетного, или полу бюджетного класса, от корейских или китайских производителей. Более дорогие, спортивные удилища, от японских и американских производителей, которых принято считать лидерами в этом деле, имеют маркировки более точные, на пример 0.35-5гр.
Для рыболова начинающего осваивать ультралайтовую снасть, лучше всего начать с монолески, диаметром 0.16-0.18мм. На первых порах это позволит быстро научиться контролировать тонкую снасть, да и в случае с бородой, можно будет попытаться распутать. В дальнейшем лучше конечно перейти на плетёный шнур, так как с применением плетенки, чувствительность снасти становится намного выше. Это позволит прочувствовать самую осторожную поклевку не крупной рыбы. Для этого можно взять шнур диаметром 0.08-0.12 с разрывной нагрузкой 6-8lb
Bulba :: А чтобы ты видел каким "дубовым говном" наши предки ловили щук до изобретения спиннинга, и и вскоре после него. А блесны больше ложки напоминали.
Wolfie :: зевник для щучьей пасти. и медицинский зажим
Saburo_Sakai :: А для них надо шнур (крайне желательно) или на худой конец леску. "Чебурашки", крючки и силикон
Bulba :: У меня 0,4-0,5 советской клинской лески не резало
Bulba :: росказни о перерезании лески идут со времен Сабанеева
Bulba :: Кстати, насколько я понял никто из вас настоящим шнуром не пользовался и техникой заброса шнура не владеет
Bulba :: я понял никто из вас настоящим шнуром не пользовался и техникой заброса шнура не владеет
Milvus сказал:У меня, в связи с нашей дискусией, родилась такая аналогия.
Так как форум у нас, типа, авиасимный, обращается к паблисити некий неофит с прозьбой посоветовать - что нужно, что-бы начать летать в Ил-2. Ну понятно, что алгоритм, практически, стандартный. Сам Ил, пропатченый до последней версии, "железо" определённое, для комфортных полётов. Джой. И тут появляется Бульба и заявляет, что это все херня. А джой - вообще от лукавого, придуманный Медоксом для зарабатывания бабла. И сам Бульба, являясь знатным иловодом, летает вообще на джое от плейстейшн, как завещали наши деды. И сбивает при этом по восемь киллов, два, правда, уходят пропатченные.
Народ слегка охреневает и пытается возражать. Но не тут то было.
Дальше начинается самое интересное. Оказывается, что "знатный иловод" летает в оффе, и не в Ил-2, а в WOP, в аркадном режиме.
Похоже? ИМХО, очень.