Bulba :: Лекарство от всех иллюзий - доверие к прибору авиагоризонта, насколько я понял из ссылки.
Это верно. Но со слов тех, кто испытывал эти иллюзии, это очень сложно. Тело и все органы пространственной ориентации говорят об одном, а глаза о другом. Те, кто много летают - привыкают доверять в первую очередь ощущениям и действуют автоматически исходя из них. И надо быть очень хорошим пилотом, что бы побороть в себе это пристрастие и в нужный момент доверится приборам, а не ощущениям.
У нас в Рівному на аеродромі у Воронові велика трагедія . Під час екскусійного польоту на планері у 51-річного пілота стався обширний інфаркт і планер розбився . 25-тирічна пасажирка загинула . Білет їй подарував наречений , який теж летів на іншому планері і бачив як планер з нареченою розлетівся на друзки .
На такие хрени нужно делать аварийные парашютные системы, как на некоторых вертолетах. Нажала кнопку - и спускаешся себе на парашюте. Есть шансы выжить. Еще круче - если бы была лайт версия катапульты
Даже если парашютная система была, то наверное надо знать где находится ручка которую нужно дернуть. А если мужик умер моментально, то он не успел пассажирке ничего сказать.
Как из-за одной квартиры может сгореть целый дом? у нас в панельках выгорают квартиры в ноль, но что-то полностью или частично сгоревших домов не видел..
Причин вистачає. Як я зрозумів, там частина будівлі (там де пожежні сходи) була захаращена якимось хламом через ремонт. І, ніби, саме з тієї частини почалася пожежа.
так у наших хлама тож полно, даже больше думаю чем у них, поскольку с метражом на человека проблемы, но последний крупный пожар всего дома, к примеру на Шулявке - это горел фасадный утеплитель на доме
Разбился российский самолёт Во время показательных полетов на аэродроме Черное Московского авиаремонтного завода на празднике, посвященном 70-летию легендарного долгожителя "кукурузника" Ан-2, произошла катастрофа самолета Ан-2. Пилоты Дмитрий Сухарев и Борис Тылевич погибли.