Объясняю как несостоявшийся учитель младших классов. :-D
Есть разные типы спиннингов с разными характеристиками. В т.ч. сверхлегкого класса. С тестом до 5-7гр. Соответственных весов применяются приманки. Для комфортной ловли в целом и заброса в частности, применяются сверхтонкие лески и шнуры (до 0.1мм). Поэтому ставится тонкий металлический поводок (из тонких металлических "проволочек").
Если ловится советским спиннингом с тестом до 1 тонны на леску диаметром 1.5 метра, то поводок и нафиг не нужен. Это факт, который никто не оспаривает.
То, что щука зубами перерезает леску это тоже факт и смысл дискуссии не совсем понятен.
А чем меньше приманка, тем глубже ее заглотнет щука при атаке. Соответственно, леска возле крючка будет активно елозить по щучьим зубам..
Бульба - блесна из ложки - не миф =))). при несимметричном проделовании отверстий ( а это всегда получается... а уж если постараться =) ) - является народу - колхозная вращатльная блесна... =) на Псле. лет еще пятнадцать назад, на "трехрублевую советскую колебалку" , спокойно ловились щуки под Шищаками... а щас - нет - не ловятся. Там тогда и щука ловилась на УДОЧКУ =) и "явдошку". и шо? зубы и леска - штука малосовместимая... но если, конечно леска из напильника... то ДА! я согласен! можно без поводка...
У меня в арсенале есть вот такая колебалочка. Очень сомневаюсь, что она полетит с флюриком диаметром 0.36 (который относительно устойчив к щучьим зубам).
т.к. поводки можно часто менять, я предпочитаю соединять 'петля-в-петлю'. на поводке вяжу петлю узлом 'проводник'. то же на леске. петлю лески продеваю сквозь петлю поводка, затем крючок - сквозь петлю лески.
Я, применяя плетенку на спининге, использую "безузловку" (не знаю как по научному, такая металлическая хреновинка, к которой нитка вяжется без узла. Что-то типа карабинчика) А к ней уже можно крепить или приманку, или поводочек.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Дякую. А картинок зі схемою у вас немає?)) А може до ліски причепити американку щоб легше було чіпляти до повідка? Чи його, все-одно, треба перев'язувати час від часу, і тому це не має особливого сенсу?
Напевно, скільки людей, стільки й думок з цього приводу, бо гугл показує багато тем типу "як в'язати" =)
Самый простой и один из самых надёжных узлов для привязывания металл. поводка (с вертлюгом или просто петелькой) - паломар, независимо от того, используется ли леска, флюрокарбон или плетёнка. Проверено сотнями рыбалок.
Пусть опять начнут кидать тряпками, но петля в петлю для ловли хищника не годиться. Причины: получается три узла (слабые места) - 2 для завязывания петель и одно слабое место в месте соединения петель. В этом месте со временем петля скручивается в хитрую "дулю" которую трудно использовать. Но петля в петлю годиться для карася, когда идут частые обрывы поводка об водоросли, коряги и окружающие кусты. Для хищника лучше всего привязывать что-то типа карабина, для быстрой смены блесны при смене места. Каждому месту - своя блесна. Например вот этот узел для привязки карабина (только я делаю два оборота вокруг кольца карабина)
ой, это я затупил ((( речь ведь о металл.поводке. сорри ( мет.поводок оконечен двумя вертлюжками. с металлом соединяюсь так (от блесны): блесна, карабинчик (для быстрой смены блесен), вертлюг-поводок-вертлюг, петля на леске/шнуре (методом петля-в-петлю с оконечным вертлюгом, для разборки снасти в конце рыболовного дня). я снасть предпочитаю разбирать в конце дня, т.к. у меня одна и та же катушка и на спиннинговую ловлю, и на донку, и на поплавок.. потому стараюсь иметь возможность все изменить без разрезания лески.