Сарказм хорош в другой ветке - ну разве что - тебе обрезание сделали - тогда - все ясно.(((
Akupaka сказал:Цікаво, це правда? http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/6/7005282/
Мы имеем дело с Системой. Скелетом Системы является бюрократическая машина. Движителем этой машины является эксплуатация должности, как частной собственности. Основной задачей - изъятие из общества черной, неподконтрольной налички. Система специально устроена в виде гигантского пылесоса, который должен затянуть добытый нал на самый верх.
Данное свойство Системы является ее главной силой и главной слабостью. А именно: когда речь заходит о деньгах, винтики системы теряют адекватность.
В 2009-м году друзья попросили меня подержать должность замглавы районной администрации в одном знаковом областном центре нашей страны, чтоб его не заняли нехорошие люди. Я согласился: интересное культурологическое исследование, возможность понять, как работает власть изнутри. Район был центральный, главный в городе, процессы происходили прелюбопытнейшие.
Скажем, перестает какой-нибудь киоск платить откат. Чиновники администрации предъявляют ему претензии:
- Где деньги, Зин?..
Владелец киоска резонно отвечает:
- Вы между собой разберитесь, а то жалеющих столько, что я уже не знаю, кому заносить и кто от кого требует?,,
Разозленные чиновники принимают постановление о сносе киоска:
- чтобы не повадно было,
- чтобы заплатил, то, что должен,
- чтобы заплатил за возврат киоска.
Приезжает кран, стоят исполнители. Кран начинает поднимать киоск. Не успевает он его загрузить на эвакуатор, как подскакивают другие чиновники - из милиции. Владелец киоска им заплатил накануне и они взялись его защищать - в счет будущих выплат.
Начинает ругань районных чиновников с милицейскими. Махание рук, слюна летит. Собираются зеваки. Тем временем подскакивает прокуратура - у которой свои договоренности с владельцем. Лезет в конфликт. Чуть позже, к трехсторонним шахматам присоединяется СБУ. Затем налоговая. После - СЭС и пожарные. Подходит участковый. Вмешивается ГАИ. У всех - красные морды, слюни, ор, крик и ненависть - государственные служащие борются за свои 50 гривен. Владелец киоска, который сначала пил корвалол, начинает лопаться от смеха.
grun :: причём тут лидеры оппозиции?
или ты думаешь, что на Майдане народ по пламенному призыву Кличка или Сени Кролика?
это скорее единственная проблема. остальное - мелочи и технические вопросы.Saburo_Sakai :: Я думаю, давно пора определиться с кандидатурой будущего руководителя государства. Вне зависимости от призывов и прочего.
а если серьезно?
Saburo_Sakai :: Остаться Янык может лишь при одном варианте, если лидеры Майдана разосрутся.
а Янык скорее всего даст приказ на штурм из каких-то еб..ней, потом приедет в Украину, снимет главного мента "за излишнюю жестокость" и всё
гг.. щаз и лидеров-то нет, вообще уникальная ситуация, так и хочется сказать пафосные слова про народ, но боюсь, я буду здесь у многих выглядеть недостаточно проницательным )
Saburo_Sakai :: Лидеры есть. Просто их слишком много.
Saburo_Sakai :: Юра, я хотел бы услышать от тебя аргументы чем Ющенко хуже Яценюка, Кличко и Тягныбока?