жигулям не пощастило тому що це жигулi, це штатна поведiнка цього авто при гальмуваннiЯ думаю, що жигулям не пощастило по одній простій причині - заклинило колеса і його трішки почало заносити праворуч.
я ж нигде и не говорил, что она не виноватаМакс, баришня в будь-якому разі створила аварійну ситуацію,
Якби свідки дали чесні свідчення, то вона б його ремонтувала.ЗЫ думаю если бы тётка чуть побыстрее перестроилась (как собсно и делает большинство народу) то водила классики бы башлял по полной на её ремонт
Все зайняло три сек =) Друзі, певно, просто були розгублені через таку поведінку, може думали до останнього, що вона їх пропустить?..КУпАП, Стаття 122, ч. 4:Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами
Возможно, но только при отсутсвии свидетелей.В данном же случае действует правило, о котором я писал выше и то, о котором написал Рома.Все остальное - `мнение`, не более того. А при `разборе полетов` руководствуются буквой ПДД, а не мнениями.думаю если бы тётка чуть побыстрее перестроилась (как собсно и делает большинство народу) то водила классики бы башлял по полной на её ремонт
- это мнение. А есть Правила и они на стороне водителя Жигулей, как бы оно стороннему наблюдателю не выглядело.да ты чё?)) водила во 1х должен адекватно оценить общую остановку и если там толчея , куча взаимных перестроений + куча пешиков `на старте` в2х метрах, то это надо признаться быть сильным оптимистом, дабы ехать с максимально разрешённой скоростью.
думаешь я ПДД не знаю?это мнение. А есть Правила
также жигулей в полный рост касается12.1.При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
также по 13.1. жигулём был несоблюдён безопасный интервал, а именно вместо того чтобы тормозить, он щемился в оставшиеся полполосыа у тётки там всего лишь нарушение 10.112.3 В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Друзі рассчитывали, что раз они не сбавляют скорости - подруга им эти полполосы оставит, а подруга решила раз она уже полполосы заняла, то в неё не въедут - ошиблись обаВсе зайняло три сек =) Друзі, певно, просто були розгублені через таку поведінку, може думали до останнього, що вона їх пропустить?..
10.3 касается когда авто ещё в своей полосеЯк мінімум порушення 10.1, 10.3, що призвели до створення ав.сит.
Взагалі не зрозумів )) А як можна поступитися після? Тітка невірно оцінила швидкість жигулів і дуже помилилася у можливостях свого, що до часу розгону =)10.3 касается когда авто ещё в своей полосе
Макс все правильно написал, надо учитывать общую обстановку. Пассажир может спокойно выскочить во второй ряд и ловить там маршрутку и т.д. и т.п. Остановка вообще место стремное по всем параметрам. Да и ТТХ своего автомобиля надо учитывать, особенно владельцам советского автопрома.не должен снижать ее по каким-то там мифическим причинам вроде `еду в районе остановки маршруток`
Скорее всего правая сторона `хватает` лучше чем левая. Это надо периодически проверять.заклинило колеса і його трішки почало заносити праворуч.
чёто слабо верится, где это почитать?С принятием новой редакции ПДД добавился вышеуказанный мною пункт, согласно которого виновен тот, кто ПЕРВЫМ нарушил ПДД, а все остальные события считаются следствием этого нарушения.
http://youtu.be/Mrz-pZQD6ZYА тут більш `повний` початокhttp://youtu.be/g5OKhzDKPk0Видеокамеры наблюдения города Сургута сняли, как авто на перекрестке врезалось в мотоциклиста. Железный конь юноши разлетелся на куски в воздухе, сам же счастливчик, сделав сальто, покинул место ДТП на своих ногах.Авария случилась на перекрестке улиц Быстрицкой и 30 лет Победы. Автомобиль «Хонда Аккорд» на большой скорости выскочил на перекресток на желтый сигнал светофора.В этот момент на его пути оказался мотоциклист