эээ кто бы спорил `... влияние воспитания на становление личности...` - ребенок выросший в говне - бедет срать под себя - для него это будет нормой.кто приехал жить в массив? откуда? вот за тремя четырмя поколениями приберете - пятое само начнет приберать, а шестое не гадить ...эволуциябля.хотя скорее `влияние среды обитания на личность`. - главное работает! трудно и не быстро - но верно.У нас на массиве дворники хорошо убирают.. Каждый день. К вечеру дворы в бумажках, окурках и собачьем говне. Надо наверное сразу на межгалактический масштаб переходить. Как пел Высоцкий - `мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука` (с). - если папа с мамой научили не гадить где попало и нормально себя вести, то при любых `окнах` человек будет человеком. Ну и наоборот.А что касается `плохих законов`, то это, я так понимаю, дает право ездить на красный, не пропускать пешеходов и объезжать пробки по встречке и тротуару?
как говориццо не верю, если ты живёшь не 2х минутах ходьбы от жд вокзала, с ближайшей от него интимной лавочкойбывает конечно, что дворник перед домом метёт усердно, а подъезды жэковской уборщицей не моются годами - теория на самом деле оч прекрасно работает, ну и Валабуич прав - нужны масштабы и терпениеУ нас на массиве дворники хорошо убирают.. Каждый день. К вечеру дворы в бумажках, окурках и собачьем говне.
=)`... влияние воспитания на становление личности...` - опять таки, не стоит забывать что и окружающая среда воспитывает личность - твоей семье привили правильные , я так вижу, принцыпы - не `нагадь`.хотя может это ты просто тиран (!) в семье -и это твоя такая прихоть... =)а про авто канешгна - заказанный мной ролик (в зборе) компрессора кондиционера покинул Дубаи =), - жду с НЕТЕРПЕНИЕМ =))) (судья облизывает свисток... =) )начало истории здесь =) http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=96810&highlight=формально то просто поменял подшипник ролика - типа я решил быть заботливым... ато шум издавал...продолжение здесь http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=99472&highlight=добросовестно отъездил зиму на укороченном ремне - теперь пора (ДАВНО ПОРА =) ) кондер включать =) - - вот жду...как там в Эмиратах с погодой кстате ??? =)Моя мама, я, жена и мой ребенок все доносим до мусорника. Хотя, как и другие, живем посреди говна и разбитых окон.Парадокс налицо. Надо звать ученых. Ладно, давайте про автомобили и связанное с ними. Грезить об светлом будущем будем в другой теме
Твое право.как говориццо не верю
У нас моются регулярно.а подъезды жэковской уборщицей не моются годами
Где, в Америке? Так я не спорю. Там не только эта теория работаеттеория на самом деле оч прекрасно работает
А вот и нет! Несколько поколений, привыкших, что за ними убирают, будут воспитывать такое же следующее поколение, которое привыкло кем-то обслуживаться. Будет пятое поколение возмущаться, что убирают всего раз в сутки, требовать уборку два-три раза в сутки, а гадить будут ещё больше. Зачем напрягаться и нести что-то к мусорному баку, если уберут и так? Акупака, имхо, такими полумерами, как работа дворником на полудобровольных началах, делу не поможешь. Нужно тех, кто попадается на загрязнении, скажем, двора, сажать на длинную цепь в этом дворе, и пока в радиусе досягаемости не останется ни одного окурка, ни одной какашки, бумажки, осколков стекла - с цепи не спускать. Тогда народ воспитается за пару лет (те, кому мама с папой не привили)..кто приехал жить в массив? откуда? вот за тремя четырмя поколениями приберете - пятое само начнет приберать, а шестое не гадить ...
я продолжаю утверждать, что с законами у нас все в порядке (ну, разве что с НК- конечно ужас), проблема в том, 99% гос.служащих глубоко коррумпированы и живут не на з/плату, а за `интерес`, пользуясь власными полномочиями.Разберем, на приведенном тобою примере:Во-первых в законодательстве многих стран (если ни всех) санкцией статьи устанавливается `вилка` наказания. Вас же не смущает, что в санкции статьи за убийство `вилка` от 7 до 15 лет лишения свободы, например? или ` вилка` вообще по видам наказания - до 5 лет лишения свободы или до 3 лет ограничения свободы или штраф, с конфискацией или без таковой, с лишением спец.званий или без, с лишением занимать в течении определенного срока, определенный должности или без такового доп.наказания и т.д. и т.п. Думаю понятно, что вилка в санкции существует именно для того, чтобы лицо принимающее в силу властных полномочий решение о наказании- `всесторонне, полно, объективно` рассмотрев все материалы дела, учел все обстоятельства, мотивы, степень общ.опасности деяния, последствия и т.д. и т.п. и вынес решение `исходя из собственного убеждения`, на что его народ уполномочил.Так почему же Вас смущает ` вилка` санкции в нарушении правил парковки, остановки на требование СМ и т.д.?Разные же бывают обстоятельства при которых лицо нарушило правила ПДД, и надо это учитывать,не так ли?А смущает Вас то, что `собственные убеждения` лица, выносящее решение, основываются не на всестороннем, полном, объективном рассмотрении дела, а на том, насколько такое лицо пополнит личный, а не государственный бюджет.Так что, с законами у нас все в порядке, но в тотально коррумпированном обществе НИКАКИЕ законы ситуацию к лучшему не изменят, так как НЕТ и уже никогда не будет достаточного % честных гос.служащих готовых за з/плату следить за его выполнением.А насчет значимости нарушений - езда без страховки против езды с поддельными н/знаками, во-первых в текущей ситуации в стране это не принципиально, ведь главное не санкция , а неотвратимость наказания (классический пример/легенда про зачитывание на площади королевского указа про ужесточение наказания за карманные кражи), а во-вторых можно поспорить, так как сбил, например, нищий водитель пешехода, страховки нет- кто будет лечение оплачивать?ты может и юрист, но законы у нас таки говно, начиная от ПДД и заканчивая УК везде `вилки` по ответственности на усмотрение `производителя дела`, что явно сводит любое рассмотрение к фразе `а ты меня заинтересуй` вот пару примеров по ПДД: штраф за езду без страховки 425-850 грн, управление авто с поддельными номерами - 170-255грн, так какое нарушение значимее? или к примеру перл - неостановка по требованию мента 153-187грн или лишение прав, как говорит Сабурыч, внимание вопрос - в каких случаях хватит заплатить 153 грн ?
закон по ОСАГО надо почитать, там есть ряд условийвкратце вот http://flexp.com.ua/library/article/493/Який регрес по цивілці?
Только, если он нарушил условия страхового договора.кстати на нищего водилу даже со страховкой, страховая может выставить регресс, дабы компенсировать свои убытки
Водитель А припарковал машину посередине улицы, полностью перекрыв движение по ней.Водитель Б припарковал машину у правого края проезжей части не в 10, а в 9 метрах от перекресткаСанкция должна быть абсолютно одинакова? Или все-таки вилка процентов в 30 должна быть?Corage в ПДД никаких вилок быть не должно
статья А.1 - парковка у недозв. мiст, що спричинила блокування руху - 1300 грнстатья А.2 парковка у недозв. мiст. - 300 грни никакой фантазии на местах, и ПДД сильно не вырастет в объёме - поверь, этих штрафов сейчас - 2 листика, а пусть будет 8-10 ну и чтоВодитель А припарковал машину посередине улицы, полностью перекрыв движение по ней. Водитель Б припарковал машину у правого края проезжей части не в 10, а в 9 метрах от перекрестка Санкция должна быть абсолютно одинакова? Или все-таки вилка процентов в 30 должна быть?
Ну или так- согласен. Но все равно, в нашей стране, кого-то привлекут, кто-то взятку даст, кто-то корочку покажет, и т.д. и т.п., смысл в `шлифовании` взвешенности санкций нет, пока такая коррупция в стране.Это все равно, что обсуждать в какой камуфляж лучше начинать красить эсминец, в то время как у него пробоина под ватерлинией.Хотя , нет,Грюн, не согласен. Распиши ты хоть во всех подробностях, все возможные нарушения ПДД, это делу не поможет. Так как сотрудники ГАИ -будут продолжать впихивать более `весомое` нарушение, вместо фактического. Вот сейчас есть санкции за нарушение такого-то требование ПДД, и за такое же, но, если оно стало причиной возникновения аварийной ситуации. Помню, как-то выезжал из переулка, после парковки, а при въезде не заметил знак одностороннего движения, соответственно обратно нельзя было выезжать, остановили меня сотрудники ГАИ и пытались к данному нарушению `привосокупить` создание аварийной ситуации, мол `а вдруг машина бы поворачивала бы, а тут ты выезжаешь.` А ведь будь они ЧЕСТНЫМИ сотрудниками ГАИ, живущими за з/плату, они, безусловно, прекрасно зная, что пока нет конкретного автомобиля/пешехода с которым, вледствии моего нарушения ПДД возникла аварийная ситуация-они бы так себя не вели -не так ли? ТАК ЧТО КАК ТЫ ЗАКОНЫ НЕ ПРОПИШИ -ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!статья А.1 - парковка у недозв. мiст, що спричинила блокування руху - 1300 грн статья А.2 парковка у недозв. мiст. - 300 грн и никакой фантазии на местах, и ПДД сильно не вырастет в объёме - поверь, этих штрафов сейчас - 2 листика, а пусть будет 8-10 ну и что
это ты наверное про империю Чучхе? наказывать должен закон, т.е. любой чел должен без участия носителя государственного [s:9928b1986b]х[/s:9928b1986b]органа, должен детально знать весь прейскуранта участие последнего лишь в констатации факта и оформлении документа(хот я их понимаю, только на зарплату жить не хочется)я вот вообще даже если напрячь фантазию, не могу понять к примеру почему езда с поддельными номерами 170грн или вот 255? за 255 это наверное номера были изготовлены цинично, при помощи фломастера и фанерызарубежные граждане законопослушны потому, что их жестко ипут