если честно, мне такой подход больше нравится, по нашим ПДД на веле нужно жаться к обочине, а это автоматически значит что тебя практически не объезжают когда прицеп фуры свистит в 10 см от плеча и при этом его нехило болтает - это впечатляет, я именно поэтому стараюсь в городе по дорогам не ездитьтам же табличка есть: `Лисапед может занимать всю полосу`.
По нашим ПДР навіть на авто треба притискатися до узбіччя! Але яке правило каже, що лісапедист не має права їхати, займаючи усю смугу (окрім як за наявності лісапедної доріжки, яких у нас на всю країну, певно, з десяток)?зззнайшов єдине правило, що каже:по нашим ПДД на веле нужно жаться к обочине
Нормальна вимога задля безпеки велосипедиста.Але це ніяк не вказує, що велосипедист має їхати за межами дороги.11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше
А я исключительно по дорогам и езжу, потому что так быстрее. Фуры как раз обьезжают, потому что за рулем водилы со стажем и понимают, что собой фура представляет, многие даже бибикают (предупреждают) при приближении. Больше проблемными являются частные автобусики а-ля Богдан, тормозят резко и часто где попало и джигиты на старье всяком.....по нашим ПДД на веле нужно жаться к обочине, а это автоматически значит что тебя практически не объезжают когда прицеп фуры свистит в 10 см от плеча и при этом его нехило болтает - это впечатляет, я именно поэтому стараюсь в городе по дорогам не ездить
Было бы удивительно, если бы полторы тонны с барабанными тормозами резко тормозилиСумніваюся, що вона аж так різко загальмувала
Ні, цілу смугу теж неправильно. По центру правої полоси і чи біля лівого її краю - це теж занадто (за винятком ситуацій, коли їхати по правому краю фізично неможливо)., так я саме це й кажу - велосипедист займає цілу смугу! Т.я. він - повноцінний учасник. Тому велосипедист з відео їхав цілком вірно.