grun сказал:Akupaka :: Якщо вдариш - лопне, молотком не вистукаєш, або заміна, або пайка.
да чё клеют их както, зато не ржавеет и при небольшом ударе гнётся и само выпрямляется как бампер
Akupaka :: Так мікровен В-класу! У ф'юджн колісна база - 2486, у немо - 2510. А у грандіс - 2830! Зовсім близько! )
Akupaka :: Товариш на щось наїхав, то дирка кругла лишилася. Так що не завжди.
grun :: Рома я чёто теряю нить разговора, причём тут колёсная база к форме кузова?
grun :: Очень удачный формат кузова, только обычн минивэн это 7ми местный сарай, а тут класс В, типа как фиеста или акцент
grun :: ты можешь пирожками называть что хочешь , хоч купе, хоть лифтбеки, хоть универсалы
grun :: а кто говорил что всегда?
Akupaka :: Та просто ти Сабурича налаштовуєш на малоймовірний позитив, а я на реальність ;)
Akupaka :: Чому це? Я з часів дитинства пиріжками називаю авто типу "ИЖ-2715" https://ru.wikipedia.org/wiki/Иж-2715
grun сказал:Akupaka :: Чому це? Я з часів дитинства пиріжками називаю авто типу "ИЖ-2715" https://ru.wikipedia.org/wiki/Иж-2715
извини, я окончательно утратил нить спора
Valabuev сказал:Уважаемый автор в представленном видео как раз и говорит что плечо короче а площадь поршня (прилагаемое усилие) больше :), и нифига оно не так однозначно как Бульба пишет :).
Крутящий момент - сила на плечо, так вот плече короче а сила больше :).
Bulba сказал:
Valabuev сказал:Уважаемый автор в представленном видео как раз и говорит что плечо короче а площадь поршня (прилагаемое усилие) больше :), и нифига оно не так однозначно как Бульба пишет :).
Крутящий момент - сила на плечо, так вот плече короче а сила больше :).
Мы вроде одно видео смотрим?
21:45 - Меньших ход коленвала (поршня) - хуже отдача крутящего момента, больший расход топлива.
25:00 - 26:00 - Рассказывается конкретно преимущества длинного хода поршня в городском режиме (согласно автору до 6000 об. Как по мне я более 3000 об редко когда езжу). Большая тяговитость, комфортность езды, меньший расход топлива и прочее.
Про выкладки из физики - я не буду комментировать.
:-D :-B
После первого рисунка со стрелками действующих сил и его заявления что поршни "тянут" коленвал - я насторожился
Akupaka сказал:После первого рисунка со стрелками действующих сил и его заявления что поршни "тянут" коленвал - я насторожился
А що вони з ним роблять?