на жигульке. девятке, таврии - чего только не лил - и двигателя разбирал регулярно... но никакого лунного ландшафта - не наблюдал/ про проблемы у волг с этим делом - знаю, но как мне кажется корень проблемы в водопроводной воде =). в нормальном антифризе разве может быть что то что жрет алюминий?
Просто с кавитацией сталкиваюсь в работе постоянно. Она жрет металл именно в месте её возникновения, т. е. в раене насоса, а когда вся головка в дырках - то это уже что то химическое
гринкул - я такое ни разу не слышал... шота сильно наворочено звучит... =) а "вампу" (Шостка, з-д "Свема" вроде был раньше) сто лет на рынке - если не бодяжный - антифриз как антифриз.
@Saburo_Sakai мужики на форумах з піною біля рота сперечаються якого кольору аф заливати і чи можна змішувати, а ти якоюсь фігнею переймаєшся :-D Я купував на сервісі якийсь концентрат, то був в районі 85 грн за літр, це було в 2011-12 роках.
гринкул - я такое ни разу не слышал... шота сильно наворочено звучит... =)
Написано, что по лицензии и с присадками фирмы BASF. И в нем добавлена флюоресцентная добавка, для обнаружения подтеков.
а в "эпике" не страшно брать? бодяги много там спихивают?
Я думаю, меньше чем на базаре. Например, я звонил в Ликви Моли, сказали, что их продукцию в Эпицентре можно брать смело. Регулярно мониторят. А остальные - хз.
А где сейчас не стремно брать? Разве что в фирменных магазинах. Но я уверен, что у ВАМПа фирменных магазинов нет.
Встретил давнего товарища. У него уже третий год китайский жып Great Wall Safe. Хвалил сильно, хотя я знавал его как ярого противника всего китайского :-D
В настоящее время очень важно не купить себе такую машину, в результате чего вся твоя работа будет работой на бензоколонку, а стоимость каждой поездки будет округлять глаза.
У моего корешка Транспортер 1.9турбо. Расход соляры по городу 10 литров. Заправляет он хорошей солярой (Шелл) (НЕ реклама :-D ) Крайний раз, когда я с ним общался, цена была 17 грн/литр.
10 х 17 = 170 грн /100 км
Теперь берем пример с запасом. Мицубиси Паджеро спорт объем 3 литра коробка автомат(у китайца 2.2 литра и коробка механическая. Расход заметно ниже) Паджерик на газу. Расход по городу 18-20 литров газа.
Берем газ по 9 грн/литр (по факту он 8 с копейками, но мы возьмем по 9)
20 х 9 = 180 грн / 100 км.
Даже у газового паджерика затраты по топливу не намного выше.