Просто с диаметрами и ходами - все однозначно, а вот с газом нет :)))) Апогей газовых установок - метановые с полимерными (легкимт) баллонами. Я, на пример, эксплуатировал три авто с газом ... итог всего этого - БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ :)
В ГБО есть очень важный момент - качество установки. От установщика и СТО многое зависит. Ну и от качества комплектующих. Плюс, далеко не все ставят вариатор опережения зажигания и прочие приблуды. А надо.
Валабуич, а че с твоими авто? Просто ты первый недовольный на моем пути :)
Прошло уже лет семь :)))) конкретики мало осталось :)))) Если коротко - наступает момент ТО и тут начинается СРАКА :-# Только от кто ставил тот может что то сделать... или не может :))) Как мне показалось - газ это хорошо на пару лет , потом траханана сплошная, ну или повезет... Еще есть минус - газ крадет полезный объем авто - для меня это важно :)
Экономическая сторона - однозначно за газ на авто.... ( причем за метан) Но авто покупают не для того чтоб экономить, а для комфорта. И тут с газом есть проблемы :)
Это еще и вес , близкий к максимально разрешенному в багажнике... В общем это допхлопоты так или иначе, а я , видимо, и так задрочен пожизни :-# куда мне еще такие усложнения терпеть????!!!! :)
Да, это вопрос предпочтений. Есть проблема - авто начинает жрать значимую часть бюджета... Пути решения (вариант зарабатывать больше - стыдливо опускаю...) 1. Продать авто и купить другое жрущее меньше 2. Поставить гбо и мириться с этим Оба варианта, на мой взгляд , имеют право на жЫзнь :)
Есть такое бюджетное авто Шкода Рапид. На вид и внутри ничего так, но непонятно насколько надежен двиг 1.2 литра. Я слышал "звон", что такие небольшие движки гораздо менее надежны нежели их более объемные собратья.
Такой же звон слышал. Но кум отъездил несколько лет на Фабии 1,2 универсал.. сменил на Кадди, ибо третьему ребенку было бы в фабии тесно. Я предпочитаю мощность чуть выше средней как компромис надежности, экономичности и приемистости.
Я когда выбирал себе машину в 2010-м первую, то на фабию тоже посматривал, предпоследнюю, ещё на Октавию мордой смахивает, на универсал. Из под рук ушла чешка, на газу. Но когда прочитал про "самопальный" шкодовский двиг 1,2, начал искать родной 1,4 16v Ауди, а хрен там. Машин 4-5 леток с 1,2 как сору, а 1,4 никто не продает. Наверное зря? :-D Сейчас Фабий всяких полно бу в продаже.