Я к тому, что в основной массе - надёжность автомобилей (вазы я к автомобилям не причисляю), как это ни странно, где то одинаковая, естественно для нормальных условий эксплуатации. И вот с последним - это просто мрак :). На пример известная история про мудельяни сибирского, который за год ушатал Субару до такой степени, что в итоге на подменный машине проездили больше чем на новой.... А потом оказалось, что он только колодок тормозных два комплекта поменял... За 20000... :). Есть модели с неизлечимыми детским болезнями. На которые махнули производители, потому как через два года все равно менять. 134й выпускали в золотое время, получилось дорого, затратно, но хорошо. Натягивать 124й на нынешние условия нельзя, он за сто тысяч сожрёт маленькую малолитражку :)
Почти в тему. Или совсем не в нее)) У меня был знакомый, Володя Бондарь, инвалид без обеих ног. Лет в семь на железке отрезало поездом. Как и было положено при совке, он получал автомобиль ЗАЗ с ручным управлением и за год ушатывал его в абсолютный хлам, ну т.е совсем. И получал новый))
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Подозреваю, что все чудесные случаи долгожительства вазов, исключительно благодаря тому, что владельцы в них любовно ковыряются каждые выходные.
ну не совсем - но как то так =) . и с другой стороны - владелец забивший болт на свой 124й мерс - типа сто тысяч проехал и ничего не делал - следующего покупателя обрекает на немыслемые муки капиталовложений в авто с крепким, но непрерывно ржавеющим кузовом... =)
Подозреваю, что все чудесные случаи долгожительства вазов, исключительно благодаря тому, что владельцы в них любовно ковыряются каждые выходные.
. и с другой стороны - владелец забивший болт на свой 124й мерс - типа сто тысяч проехал и ничего не делал - следующего покупателя обрекает на немыслемые муки капиталовложений в авто с крепким, но непрерывно ржавеющим кузовом... =)
Я имею в виду, что 124й если чтото просит, надо поменять и больше не заглядывать, ну и всякие расходники вовремя ессно, а с вазом в таком режиме жить не получится. Там надо постоянно что-то проверять, поджимать, колхозить и тд. А потом забавно слушать от владельцев вазов, что типа "мой прошел 300 тыс", но там по факту 3,5 раза поменялось внутри все и времени туда вбухано столько, что можно было бы выучить китайский.
Є у мене один ВАЗ 21099 на обслуговуванні вже порядка чотирьох років , буває у мене приблизно чотири рази на рік по різним причинам , замінюються розхідники по схемі - застукав рульовий наконечник , все інше ще більш-менш тримається кучі , після заміни наконечника обов"язково потрібно робити розвал - сходження і тому замінюються відразу всі деталі , які впливають на цю процедуру , тобто наконечники, шарові опори , сайлентблоки ричагів , додатково плюс втулки стабілізатора ( є така непотріб в автомашинах :-D ) . Це все на ВАЗ коштує відносно не багато і машина тримається в кучі досить надовго .
У меня на даче, кстати, до сих пор работает холодильник "Донбасс". Вот такой:
Не знаю, чинили ли его при СССР, но после развала совка в него 100% никто не лазил. И фреоном не заправляли. Работал сначала у моей бабушки, а потом переехал на дачу.
Так что, как видите, ситуация аналогична автомобилям. Все ваши Индезиты с Занусси - унылое говно :-D
Я на ваз21093 самой первой серии с длинным крылом (наверное 90 г.в или 91 й) в 2002-2003 годах проехал 200 000 км. По Украине. Машина попалась оооочень надёжная. Пару раз прогорал Глушак, естественно менял шаровые и крабы, чистил карбюратор. И все... А потом, через год, в 2005 почти перед самой продажей, выгнила пробка "антиразморозки" в блоке (хорошо хоть в городе) - замена колец, потом на трассе под Житомиром не включился вентилятор - снова замена колец и до кучи пришлось повозиться с головкой ( замена выпускных клапанов, притирка и торцевание клапанов - потому как шайб уже нехватало. - и все эти проблемы от говеных расходников. Говношлангов системы охлаждения, антифриза, и прочих мелочей.
Так вот к этому 2005 ому пробег был минимум 400 000. И это в условиях ненормального масла бензина и т.д. В таких условиях и мэрсы становились хламом за год. Когда бензин покупался в канистрах непонятно откуда и из под чего... Четкое масло называлось камазовское, а нечёткое ас8. А в Балаково жили эльфы повелители резиновых колец....
Сравнимый там ресурс. Вот комфорт ниже, это да, и болезни детские типа ручек на девятках и замков задней двери и петель дверных... Но доехать из а в б оно не помешает. :)
Вазы - имитация авто подсмотренных через дырку в заборе, или спижженых на свалке у соседей, да как и весь советско/российский автопром.... В условиях хоть какой нибудь маломальской конкуренции - он закатывает губу, закукливается, и ждёт тех , на кого они ориентированы на самом деле - т.е. на тех кого заставили.
там маркетологи не исследуют рынок, они его конструируют, в основном это фекально-дендрарийная концепция. но, ясное дело, еще нужны сопли, дотации из бюджета и священники рпц. и да они ориентированы на тех кого заставляют покупать эти отрыжки. Как, например, в Украине заставляют покупать зазы... но Украина не россия, такого лютого пездеца как там у нас не будет никогда. Я противник евроблях, но они, получается, даже где то и нужны нужны - чтоб жирные бляди из вр хоть изредка чесали сраку (что то вроде - "так а чито им таки надо? ужеже ли льготные 2000 евро им неможна насобирать на растаможку рено меганы? мы им так красиво все поробили, а они гляди нехотять платити..."). хоть беспокойство им какое то... про евробляхи я неверное не то хотел сказать - но нехай будет.