В якому випадку я маю включати аварійку? На огороженому майданчику, чи в залізному боксі?І до чого тут це, якщо я писав про авто, що стояло но проїзжій частині, перекриваючи повністю один із рядів?я ставлю машину або під домом, на майданчику для паркування, що рідко, або в бокс в гаражному кооперативі, що частіше
`припаркованный ночью автомобиль без световой сигнализации - потенциально опасен и создаёт аварийную ситуацию`
akupaka - ТЫ НЕПОДРАЖАЕМСпециально для тебя продублирую еще раз и подскажу что нужно смотреть пункт 15.10.19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно — аварийная световая сигнализация.15.9 Остановка запрещается:на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движенииближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.15.10. Стоянка запрещается:а) в местах, где запрещена остановка;дякую, а що там про парковку/стоянку в даному випадку є? Це ж про зупинку написано =)
стоял? лежал? бежал?если докажут что мог остановиться - посадят, если докажешь что не мог - нетПешеход находился на его стороне проезжей части ближе к осевой, чем к краю.