Я смотрел видео, на котором дятел в сложных дорожных условиях при ограниченной видимости пытается обогнать длинномер. Нахуа - непонятно. На тот свет, наверное, торопится.Ми з вами взагалі одне відео дивилися?
TheAleksey1977 , дата: 10.12.2011Фурщику не понравилось, что я при обгоне заехал перед ним, и при следующей попытке обогнать другую фуру просто не пустил обратно в ряд.
Все остальное - следствия.Нє, ну він, звичайно, дурень, що так поспішав в таку погоду
Давай представим, что водителю легковушки хватило ума не идти на обгон в таких условиях. Как же в таком случае водителю цистерны проявить свою мудаковатость? Хорошо. Допустим, я соглашусь, что водитель цистерны мудак. Но есть же определенные действия, которые сведут эту мудаковатость на нет. Или это неотвратимость судьбы?Полностью согласен с Акупакой - водила автоцистерны редкостный мудак.
Обычно в таких случаях надо думать головой. Но, если с этим проблемы, то можно сидеть дома.як кажуть у таких випадках, `то що, й з дому не виходити?` =)
Да не вклиниться он в автопоезд, и даже если там ему кто-то захочет уступить место, притормозив, из-за малой дистанции между грузовиками автопоезда это не получится. Это раз. Два, они разве медленно едут? По ПДД можно обгонять в том месте, в тех условиях? Скорее всего, нет.А ты заметил, что водитель цистерны очень сильно помогал ему в этом?
Мало того, что этому `шлецик` не умеет ездить, ему похрен на себя и пасажира, но он еще и не понимает (да и не поймет никогда) что водила фуры делал ему хорошее дело. Есть среди дальнобойщиков (настоящих дальнобойщиков) такая традиция - из-за ограниченности обзора при обгоне, водила фуры берет на себя обязанность по контролю за безопасностью маневра, выполняемого автомобилем, который его обгоняет. И при опасности - подает всевозможные сигналы (аварийкой, поворотниками - в разных регионах могут быть свои). А для особо `тупых` и непонятливых - просто не позволяет совершить маневр. +1Для таких козлов нужно вводить одно простое наказание - высаживать из машины и пусть оно пешком идет.если в дождь - особо поучительно. Километров 50 пройдет, глядишь какая умная мысль и придет в голову...я думаю при такой динамике обгона, ему надо аккуратно ехать за фурой и не выпендриваться, а в дождь тем более
Это требования ПДД. Адекватные водители, а тем более профессионалы-дальнобойщики, всегда13.2. На дорогах поза населеними пунктами водії транспортних засобів, швидкість яких не перевищує 40 км/год., повинні дотримувати такої дистанції, щоб транспортні засоби, які виконують обгін, мали змогу безперешкодно повернутися на раніше займану смугу руху.
а не только, если движутся со скоростью менее 40 км/час.Bimmel Автолюбители с нами не согласны Вот никогда люди никуда не спешат. Это похвально.Особенно нравится позиция Швецова: `обгон НАВЕРНОЕ запрещен` grunТак именно цистерна и создала `ситуацию`.Во-первых, не дождавшись окончания маневра легковиком, заняла его место в потоке, а во-вторых, когда легковик попытался вернуться на это место, не освободила его, а отсигналилась и оставила его на встречке с лобовой, благо они разъехались. Ну и, в довершение всего, ТОЧНО ЗНАЯ, что легковушка будет обгонять, дальнодятел на канистре держал такую дистанцию с впереди идущим, что маленькому пришлось обходить двоих сразу. При этом я уверен на 200%, что в такой дождь сразу после этого обгона цистерна тут-же увеличила дистанцию, ибо она была явно небезопасна для пары таких тяжеловесов. ShvetsovЯ поясню одну простую истину, выработанную годами водительского стажа:Если к тебе СЗАДИ ПРИБЛИЗИЛСЯ другой автомобиль - ОН едет БЫСТРЕЕ тебя. Его средняя скорость преодоления пространства выше твоей. И чтобы ты ни делал: мешал обгонять, увеличивал свою скорость - он тебя обойдет и уедет вперед. Это аксиома.Даже если он едет на двадцатилетних Жигулях, а ты - на новеньком Мерсе.Поэтому это твое: `разве он едет быстрее? нет` - я отношу к полному отсутствию водительского опыта. Да, он едет быстрее, можешь не сомневаться, да и на видео это видно: бочку он не без труда, но объехал. И уехал вперед.дотримуються такої дистанції, щоб транспортні засоби, які виконують обгін, мали змогу безперешкодно повернутися на раніше займану смугу руху
Ну, так зачем ее еще усложнять? Я вот этого всегда не мог понять.життя взагалі небезпечна штука
Навряд чи подальші дії цистерни можна виправдати тим, що могло бути перед тим. Всі ці `вчителі` не відрізняються розумом від тих дурнів, яких вони `вчать`. Єдине, дурень робить ненавмисне, а `вчитель` - навмисне.Ранних событий мы не видели
та хз =) Я сам зазвичай повзу, дорогою поступаюсь, фури на поворотах не обганяю... Хоча пару разів було... ганяв, що аж коліна тряслися потім, як згадував але в більшості випадків вдається вчасно себе зупинити. Може не вистачає адреналіну і зриваюся? Ти займаєшся боротьбою, можливо тобі вистачає щоб дурь зійшла, а іншим немає де - тому подібним чином ризикують.зачем ее еще усложнять?