И вместо помятого переда переселится в страну вечной охоты, и еще людей из встречной машины с собой взять.А выехать на встречку - ничего не мешало. Он занял бы место фуры - оно было вакантным
Ось-ось! Саме це я й мав на увазі, коли говорив, що водій діяв в межах ПДР =)к тому предписаное ПДД `При обнаружении препятствия..., водитель ОБЯЗАН принять меры снижению скорости движения вплоть до полной остановки ТС`
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
Ну, грузовик могло развернуть тупо поперек дороги. Я, честно говоря, так и подумал, когда первый раз смотрел.Занос и запрокидывание цистерны - это не обманный маневр в спарринге, тут обратного хода не будет. Заметил - сразу уходи с полосы, он на свою не вернется
Бессмертные “ГАЗики”Работники второй смены Горьковского автозавода были немало изумлены, когда по дороге к проходной после работы увидели движущиеся по заводской территории старые «Волги». Еще бы! Впервые в России проводилось не просто ночное ретро-ралли, а соревнование на заводской территории.
Мало того, что этому `шлецик` не умеет ездить, ему похрен на себя и пасажира, но он еще и не понимает (да и не поймет никогда) что водила фуры делал ему хорошее дело. Есть среди дальнобойщиков (настоящих дальнобойщиков) такая традиция - из-за ограниченности обзора при обгоне, водила фуры берет на себя обязанность по контролю за безопасностью маневра, выполняемого автомобилем, который его обгоняет. И при опасности - подает всевозможные сигналы (аварийкой, поворотниками - в разных регионах могут быть свои). А для особо `тупых` и непонятливых - просто не позволяет совершить маневр.я думаю при такой динамике обгона, ему надо аккуратно ехать за фурой и не выпендриваться, а в дождь тем более
Він йому не допомагав, а явно заважав здійснити обгін!
А для особо `тупых` и непонятливых - просто не позволяет совершить маневр.