Saburo_Sakai сказал:Valabuev :: а изменение направления движения дороги по которой ты едешь
На поворотах Одесской трассы нужно включать поворотники? :-D
Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а)
перед початком руху і зупинкою;
б)
перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
grun сказал:Valabuev :: а изменение направления движения дороги по которой ты едешь, если стоит знак "примыкание"
забудь про примыкание, я спрашивал про вариант с ГД как и в 1й картинке, вопрос состоял в том, что изменение направления гд есть, а поворотник вы уже не включаете
Saburo_Sakai сказал:А поворотники надо включать только под знаками? :-D
Valabuev ::
В первом варианте - есть дорога прямо, но ты поворачиваешь налево - это и знак подтверждает. А в твоем варианте - дороги прямо нет :-). Совсем нет:-) . Зачем рисовать такой знак??? Чтоб пособачиться на счет первого варианта??
grun сказал:при равнозначных дорогах, вопроса нет, при движении по главной если ты с неё съезжаешь показываешь правый поворотник, если не съезжаешь, нафига показывать левый? для убедительности? тем более это неотличимо от перестроения (там была многополоска)
при двусмысленности сигнала поворота, поворотник не показывается, могу дать цитату из пдд
Saburo_Sakai сказал:Мне один фиг придется менять разъем. Благо, он не дефицитный. Нафейхоа мне приплавленный? :)
Я вот смотрю, есть керамические разъемы
https://www.drive2.ru/l/2033527/
Valabuev :: Откуда взято правило, что на перекрестке, едучи по главной дороге , не нужно включать поворотники ?
Valabuev :: Рома привел цитату - там сказано, что побоку какая дорога - повороты нужно показывать
grun сказал:Valabuev :: Откуда взято правило, что на перекрестке, едучи по главной дороге , не нужно включать поворотники ?
не обобщай, я такого не говорил
Valabuev :: а вот тут уже автобус не прав
grun сказал:
grun сказал:Valabuev :: а вот тут уже автобус не прав
насколько я понимаю, автобус делает ровно то же что и вы, онне показывает поворотпоказывает неповорот на второстепенку справа, включённым левым поворотником