Я лише запропонував перевірити у кого як коливається тиск під час експлуатації авто і поділитися цим. Це цікава інформація, бо дехто пише, що різниця тиску від температури колеса під час експлуатації авто може зрости аж до 1 одиниці (що там Бар?)
http://rezina.biz.ua/test_tyre/gaz_v_shinahа вообще посчитай самНапомню: коэффициент объемного расширения газов постоянная величина и одинаков для всех газов.
надо раз в сезон просто контролировать давлениеЗЫ у меня кстати недавно на шинмонтаже обнаружили 2.8!! но это я [s:5f6d48f491]двойку[/s:5f6d48f491] 2.2 выставлял ещё зимой.Известно, что при повышении температуры воздуха на 8 градусов, давление в шинах увеличивается ~ на 0,1 бар.
Я когда на `пирожке` изредка еду в село (200км в конец) с полной загрузкой это одно, а когда порожняком на работу и обратно -- совсем другое. Насос всегда в салоне.надо раз в сезон просто контролировать давление
Якщо прийняти температуру у момент перевірки рівно 30 градусів, то ти качав шини у -18 морозу? =)І ще, шина була холодна на момент заміру?До речі, а від вологості закачуваного повітря залежить зміна тиску чи величина `~ на 0,1 бар` стала за будь-яких умов?зі: О! Дякую за статтю про чарівний Prosfire! Я давно про нього сперечався з одним знайомим, якому авто `стало м'якшим` завдяки цьому газу! =)ЗЫ у меня кстати недавно на шинмонтаже обнаружили 2.8!! но это я двойку 2.2 выставлял ещё зимой.
І якого милого ти продовжуєш тролити про різницю між повітрям та азотом і між вологим та сухим повітрям??? Згідно вищевказаних законів фізики - РІЗНИЦІ НЕМАЄ. Які, нафіг, `заміри та спостереження`???Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется.– Это утверждение противоречит законам физики, а именно: закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы.